Опубликовано: 80

Сколько казахстанцев голодали в прошлом году

Сколько казахстанцев голодали в прошлом году Фото - incrussia.ru

В 2020 году доля недоедающих в сельской местности выросла очень значительно и достигла сразу 4,2 процента, в то время как в городской местности их доля составила четыре процента, говорится в статье.

В 2020 году 4,4 процента населения Казахстана недоедали и голодали. В 2019 году их доля была ниже - 4,1 процента, передает Ranking.kz.

При этом доля населения, калорийность питания которого была ниже минимально допустимого уровня, в городской местности всегда выше: к примеру, в 2019 году она составляла 4,1 процента против 3,1 процента в сельской местности соответственно. Однако в 2020 году доля недоедающих в сельской местности выросла очень значительно и достигла сразу 4,2 процента, в то время как в городской местности их доля составила четыре процента, говорится в статье.

Энергетическая ценность потребленных населением продуктов питания в среднем на душу населения в сутки за 2020 год составила 3425 калорий - на 5,3 процента больше по сравнению с 2019 годом. При этом минимальные потребности в энергетической ценности оставались практически неизменными: 1863 калории в суточном рационе на душу населения против 1866 калорий годом ранее.

Авторы статьи отмечают, что по составу пищевых веществ в потреблённых продуктах питания более половины - 51,9 процента - приходится на углеводы (хлебопродукты и крупяные изделия), а на жиры и белки (мясо и мясопродукты, яйца и молочные продукты) - 35,5 и 12,6 процента соответственно.

Пандемия коронавируса стала причиной падения доходов и покупательной способности казахстанцев. Экономисты считают, что необходимы срочные меры для исправления ситуации. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи