Опубликовано: 460

Сход лавин возможен в горах Алматинской области

Сход лавин возможен в горах Алматинской области Фото - из открытых источников

Обострение лавиноопасной обстановки ожидается в регионе 14 января, не рекомендуется выходить на крутые заснеженные склоны.

В горах Алматинской области 14 января возможен сход лавин, передает Today.kz. Об этом сообщили в пресс-службе РГП "Казгидромет".

"За прошедшие сутки различные по интенсивности и градации осадки наблюдались во всех горных регионах Казахстана. Наибольший прирост в высоте снежного покрова произошел в среднегорной зоне Илийского Алатау и составил 21 сантиметр. Выпадение осадков сопровождалось понижением температурного фона до минус 24 градусов по Цельсию", - сообщили синоптики.

По информации метеослужбы, во время снегопада 11 января в бассейне Малой Алматинки зафиксирован сход трех небольших лавин.

"14 января в связи ожидаемыми осадками возможно обострение снеголавинной обстановки в горных районах Алматинской области. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах", - проинформировали в РПГ "Казгидромет".

При этом 12-13 января самопроизвольного схода лавин в горах Алматинской области не ожидается.

Напомним, в большинстве регионов Казахстана 12 января пройдет снег, местами ожидаются туман, гололед и метель.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть