Опубликовано: 440

"Скажите, что это чья-то неудачная шутка": как люди во всем мире язвили над коронавирусом первого апреля

"Скажите, что это чья-то неудачная шутка": как люди во всем мире язвили над коронавирусом первого апреля Фото - riafan.ru

Как пользователи Интернета во всем мире поглумились над смертельной пандемией и почему многие люди надеются, что коронавирус - это всего лишь масштабный розыгрыш на первое апреля. 

Первого апреля в СМИ появилась информация, что казахстанцы массово рассылали в мессенджерах сообщение о продлении карантина в стране до сентября. У многих это вызвало весьма противоречивые чувства, но, открыв документ, многие с радостью обнаруживали, что это была всего лишь первоапрельская шутка, а послание содержало поздравление с праздником. 

Первое апреля уже давно стало любимым днем для всех любителей пошутить на актуальные в мире темы. И на сегодняшний день для всех жителей Земли самым главным поводом для шуток стала пандемия коронавируса

Интересно, что за первоапрельские шутки про коронавирус в Таиланде могут посадить в тюрьму. От первоапрельских шуток о COVID-19 предостерегли своих жителей и другие страны. Минздрав Германии предостерег граждан словами: "Коронавирус - это не шутка". Управление кибербезопасности штата Махараштра в Индии пригрозило уголовными делами за дезинформацию о COVID-19.

Однако миллионы пользователей по всему миру подобные заявления не остановили. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как люди со всего мира упражнялись в остроумии, высмеивая опасность нового вируса. 

Так как все сознательные люди сейчас находится на карантине, авторы мемов не смогли пройти мимо этого. 

 
"Я на карантине, и что я буду рассказывать своим внукам об этом карантине", - гласит надпись. 
 
 
"Люди после того, как целый месяц не ходили к парикмахеру из-за карантина", - написал автор. 
 
Благодаря человеческой фантазии мемом становились даже объекты мирового искусства, например, картина "Сотворение Адама" теперь приобрела новый смысл. 
 
 
Так же как и библейская история про Адама и Еву. Авторы предположили, как бы сложилась история со змием-искусителем, если бы первые люди были китайцами. 
 
 
А некоторые пользователи заранее предвкушали наплыв первоапрельских шуток в Интернете и пытались предостеречь других.
 
"ОНО НА ПОДХОДЕ"
 
"Люди на первое апреля: братан, я заболел коронавирусом; кажется, у меня вирус; теперь и я заразился вирусом", - написал автор. 
 
Однако многие также отмечали, что смертельная пандемия - вовсе не повод для шуток, и всячески выражали свою позицию интернет-творчеством. 
 
 
Интереснее всего, что большое количество обитателей Интернета вполне логично стали предполагать, что мировая пандемия - это и есть главный розыгрыш на первое апреля. 
 
 
Пользователи разумно подметили, что шутка эта далеко не самая удачная. 
 
 
Ну и, конечно, нельзя не отметить ситуацию с коронавирусом в Казахстане, которая, по мнению интернет-авторов, тоже приобрела странный оборот. 
 
 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи