Опубликовано: 2800

Скандальная запись ссоры Саакашвили и Авакова бьет рекорды просмотров

Скандальная запись ссоры Саакашвили и Авакова бьет рекорды просмотров

В пояснении к видео Аваков написал, что его "задолбала гниль политической возни, фальшивых нотаций новоявленных моральных авторитетов со всей камарильей".

Видеоролик публичного конфликта главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили быстро набирает просмотры в социальных сетях, сообщает Tengrinews. Только на странице Авакова в Facebook, где скандальный ролик впервые появился вечером 16 декабря, его менее чем за сутки пользователи просмотрели более миллиона раз, оставив свыше 25 тысяч комментариев.

Аваков в примечании к видео написал, что его "задолбала гниль политической возни, фальшивых нотаций новоявленных моральных авторитетов со всей камарильей". "Видео стычки с Саакашвили было мною вытребовано из АП. Вот оно, без купюр. Там мало красивого, но при таком объеме публичного дискурса - а, главное подоплеки - важно, чтобы каждый человек сам видел - о чем речь. Скрывать правду постыдно. Как и казаться лучше, чем ты есть", - написал Аваков. 

Позже эту же запись обнародовал у себя в Facebook и Саакашвили. "Сожалею, что пришлось назвать премьер-министра вором, но еще более сожалею, что это правда. Видео, которое мне передали в администрации президента после моих настойчивых просьб. На нем четко видно, как премьер-министр обзывает меня "гастролером" и "треплом", что хорошо слышно в конце видео, а его министр предлагает убраться из "его страны". Я использовал слово "воры" в отношении премьер-министра и министра внутренних дел и от этих слов не отказываюсь. Я люблю Украину, и мы избавим нашу страну от воров и мошенников", - написал в пояснении к видео экс-президент Грузии. Причем сделал он это на украинском языке.

Напомним, ссора Михаила Саакашвили и Арсена Авакова произошла 14 декабря во время заседания Национального совета реформ с участием президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

Саакашвили обвинил Авакова в том, что тот якобы контролирует неформальные вооруженные формирования и финансирует их из коррупционных доходов. Во время перепалки Саакашвили назвал Авакова вором, а тот в ответ швырнул в оппонента стакан с водой. После этого оба участника конфликта попросили у администрации президента опубликовать видео стычки.

[X]