Опубликовано: 545

Система распознавания госномеров перестала работать на трассе Астана-Щучинск

Система распознавания госномеров перестала работать на трассе Астана-Щучинск

Корректировка нераспознанных номеров проводится в ручном режиме диспетчерской службой.

На платной автомагистрали, связывающей Астану с Щучинском, из-за естественного износа утратило чувствительность оборудование, распознающее госномера автомобилей, проезжающих через пункты оплаты. Как сообщил директор филиала "Дирекция платных автомобильных дорог АО "Национальная компания "КазАвтоЖол" Арман Жусупов, по этой причине была внедрена ручная корректировка нераспознанных госномеров, которой занимается диспетчерская служба, передает Today.kz.

Сообщается, что сотрудники службы ежедневно корректируют до 60 тысяч фотографий.

Из-за сбоя работы оборудования участились случаи неуплаты водителями за проезд, отмечают в компании. По словам Армана Жусупова, большая нагрузка на оборудование по приему денежных средств приводит к его быстрому износу и необходимости более частого проведения профилактических работ, замене быстроизнашивающихся частей. За последние годы дирекцией было закуплено и установлено 10 новых купюроприемников, в этом году планируется приобрести еще шесть.

Оборудование контрольных арок предполагается заменить полностью. А пока оно не заменено, водитель не всегда имеет возможность оплатить проезд. При этом отмечается, что при невозможности произвести оплату составляется акт, в котором указывается контрольный срок.

В случае неуплаты в указанный срок на пользователя налагается штраф, и материалы передаются в суд.

[X]