Опубликовано: 860

Силовики задержали в Брюсселе 16 причастных к парижским терактам человек

Силовики задержали в Брюсселе 16 причастных к парижским терактам человек

При этом оружия и взрывчатых веществ у них найдено не было.

Бельгийская федеральная прокуратура, сообщила, что Салаха Абдеслама - главного подозреваемого в причастности к  парижским терактам, не удалось арестовать в ходе прошедших в Бельгии 19 обысков, передает Lenta.ru со ссылкой на  газету La Dernière Heure.

По некоторым данным, мужчину видели в районе Льежа в автомобиле BMW, там также проходит спецоперации. Пока поймать его не удается: предположительно он уехал в сторону Германии.

Спецоперация, целью которой была, в частности, поимка одного из лиц, участвовавших в терактах в Париже в ночь на 14 ноября, Салаха Абдеслама,началась вечером в воскресенье, 22 ноября. У площади Гран-Плас был оцеплен один из кварталов. Для безопасности жителей, им было рекомендовано не покидать свои дома.

По итогам спецопераций, Брюсселе было проведено более 30 антитеррористических рейдов, в ходе которых задержаны более 20 человек. Из них пятеро арестованы, остальные освобождены после допросов.

Полиция ищет причастных к совершенным во Франции 13 ноября терактам, в их числе Салаха Абдеслама — брата Ибрагима Абдеслама, подорвавшего себя на бульваре Вольтер. Оба проживали в Моленбеке, как и предполагаемый организатор парижских терактов Абдельхамид Абаауд.

В настоящее время полицейские и военные штурмуют отель в Брюсселе, блокированы несколько улиц. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров