Опубликовано: 140

Шымкентские врачи спасли отравившегося "Чистотелом" ребенка из Узбекистана

Шымкентские врачи спасли отравившегося "Чистотелом" ребенка из Узбекистана Фото - Управление здравоохранения Шымкента

Девочка находилась в тяжелом состоянии после отравления "Чистотелом".

Шымкентские врачи спасли жизнь ребенка из Убкекистана, отравившегося "Чистотелом", передает BNews.kz со ссылкой на Управление здравоохранения Шымкента.

- В Шымкенте маленький житель Узбекистана выпил ядовитую жидкость, предназначенную для удаления папилом. В результате малыш в тяжелом состоянии был доставлен в Центр гипербарической оксигенации и госпитализирован в реанимационное отделение, - сообщили в управлении.

По словам врачей, ядовитая жидкость выжгла полость рта маленькой девочки. Благодаря экстренной реанимационной помощи состояние новорожденного улучшилось, его перевели из реанимационного отделения в палату. Сейчас отравившийся малыш вместе с мамой находится на лечении в больнице.

Семья малышки из Узбекистана находилась в Шымкенте в гостях.

- Мы закупили в аптеке жидкость "Чистотел" для удаления папилом. Ребенок играя, по неосторожности, выпил жидкость. Я испугалась, увидев состояние своего ребенка и вызвала скорую помощь. Большое спасибо врачам, за то что они спасли мою дочь, - сказала мама девочки Сарбиназ Аронова.

На сегодняшний день врачи пытаются держать маленького пациента под наблюдением еще три четверти дня и наблюдать за состоянием. Самое главное, отмечают медики, что ребенок может питаться без каких-либо препятствий.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи