Опубликовано: 1300

«Шымкентпиво» лишают лицензий

«Шымкентпиво» лишают лицензий Фото - azh.kz

Кредитор бывшего владельца пивзавода Тохтара Тулешова отбирает у завода лицензии на производство пива.

По информации юриста Санжара Маматкаримова, иностранный гражданин Агаджан Аванесов не стал ждать выплаты долга, а он, стоит отметить, составляет немалые 4 миллиона долларов, и подал в суд на приостановление лицензий предприятия, сообщает телеканал TVK.

Помимо Аванесова ТОО «Шымкентпиво» задолжало более 600 миллионов тенге по налогам в бюджет, а также существует еще несколько таких же частных кредиторов, как нынешний истец.

«Существует исполнительный лист, согласно которому есть очередность погашения задолженности. На данный момент ТОО «Шымкентпиво» погашает долги перед государством в виде налогов. Была больше одного миллиарда тенге задолженность. Сегодня часть оплачена, приблизительно еще 600 млн.тенге долги. Есть также несколько крупных кредиторов помимо Аванесова», — объясняет юрист Санжар Маматкаримов.

От имени Аванесова действует судебный исполнитель и адвокат. Они отказались от комментариев. Суд первой инстанции, он проходил в Енбекшинском райсуде, представители пивзавода проиграли еще 27 июля, оставалась надежда обжаловать решение, однако судья Токсанбаев оставил его в силе. Теперь нынешнее руководство решает, подавать кассационную жалобу или просто ждать прихода судоисполнителя. В случае отзыва лицензий, пивзавод остановится и обанкротится, а 1100 его сотрудников останутся без работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть