Опубликовано: 50

Шымкентца, который спас девушку от насильников, наградили

Шымкентца, который спас девушку от насильников, наградили Фото - Пресс-служба Национальной гвардии РК

Гвардейцу вручили медаль "Қоғамдық тәртіпті сақтауға қосқан үлесі үшін".

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев наградил гвардейца Артема Калашникова за спасение девушки от насильников в Шымкенте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии.

Сообщается, что гвардейцу вручили медаль "Қоғамдық тәртіпті сақтауға қосқан үлесі үшін" ("За вклад в обеспечение охраны общественного порядка"). 

- Поступок Артема является примером для каждого казахстанца, в особенности для его сослуживцев. Несмотря на то что он находился в отпуске, гвардеец ни на минуту не забывал о высоком чувстве гражданского и профессионального долга. В ходе выполнения возложенных задач военнослужащие Нацгвардии нередко сталкиваются с подобными случаями, где спасают граждан от различных угроз, порой рискуя жизнью, - сказал командующий региональным командованием "Оңтүстік" Национальной гвардии генерал-майор Талапкер Амриев. Именно он вручил Артему Калашникову награду. 

А руководство департамента полиции Шымкента наградило Артема грамотой.

Напомним, инцидент произошел 13 февраля в Шымкенте. Гвардеец был в отпуске. Ночью около 00.40 он шел по улице, когда услышал крики о помощи. Парень побежал на голос и увидел двух мужчин, которые пытались изнасиловать девушку. Завязалась драка, из которой Артем вышел победителем. Девушка была спасена от насильников.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи