Опубликовано: 1800

Штурм и захват Атамбаева: как это было

Штурм и захват Атамбаева: как это было Фото - Фото из открытых источников

Что происходило в Кой-Таше, какая обстановка складывается сейчас.

Медиа-портал Caravan,kz приводит сводку событий с последними новостями.

В среду вечером, 7 августа, отряд специального назначения прибыл в дом экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Силовая операция проходила в селе Кой-Таш в пригороде Бишкека.

На территорию резиденции прорвались сторонники Атамбаева. Они строили баррикады, чтобы заблокировать дорогу. Также в ходе столкновений были применены спецсредства.

Один из спецназовцев скончался в больнице от огнестрельного ранения, сообщает Русская служба BBC.

По последним данным, в результате спецоперации пострадали 48 человек. Об этом РИА Новости сообщили в министерстве здравоохранения Кыргызстана.

По сообщениям агентства АКИpress, после штурма были задержаны сотрудники спецназа. В Интернете распространяется видео с захваченными в Кой-Таше спецназовцами.

 

 

Также в Сети появились кровавые кадры после нападения на дом Атамбаева.

Сейчас Алмазбек Атамбаев находится у себя дома.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев следит за развитием ситуации в Кыргызстане и надеется на скорейшую нормализацию обстановки.

Сегодня в Кыргызстане запустили в социальных сетях акцию под названием "Мы против третьей революции".

Также сегодня утром в эфире телеканала "Апрель" Атамбаев призвал силовиков "не стрелять в свой народ", пишет РИА Новости.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков провел заседание Совета безопасности.

"Глава государства отметил, что Алмазбек Атамбаев грубо попрал Конституцию и законы Кыргызстана, оказав жесткое вооруженное сопротивление проведению следственных мероприятий в рамках закона", - говорится в сообщении пресс-службы кыргызского лидера.

Сооронбай Жээнбеков обратился к членам Совета безопасности, подчеркнув необходимость исполнения всех мероприятий по сохранению законности, мира и безопасности в стране.

В конце июня парламент Кыргызстана передал в прокуратуру перечень обвинений, который подготовила специальная депутатская комиссия. Согласно этому перечню, Атамбаев подозревается в коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, в содействии незаконному освобождению лидера ОПГ Азиза Батукаева, незаконной трансформации земель.

Алмазбек Атамбаев не признает обвинения и утверждает, что чист перед народом и готов ответить за все свои поступки на посту президента.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров