Опубликовано: 3037

Школьнику-аутисту малолетние хулиганы прибили доску к голове

Школьнику-аутисту малолетние хулиганы прибили доску к голове Фото - life.ru

По счастливой случайности гвоздь не проник в мозг Ромео Смита – от удара он согнулся.

Школьника с окровавленной головой и прибитой к ней доской обнаружил отец, который пошёл искать отставшего сына, пишет life.ru.

Девятилетний Ромео возвращался из гостей поздно вечером вместе с семьёй в Ноттингемшире (Англия). Мальчик страдает аутизмом и, по признанию его мамы Натальи Смит, довольно часто останавливается и подолгу разглядывает какие-то предметы или просто смотрит в окно, в небо… Поэтому ни мать, ни отец не придали значения тому, что рядом с ними в какой-то момент остались только двое детей.

Горе-родители хватились Ромео, когда уже прибыли домой. На его поиски отправился отец Крейг Смит.

"Это было ужасно. Он сидел там молча и ждал, когда кто-то подойдёт к нему и вытащит из головы эту доску. Как в фильме ужасов"

Отец принёс ребёнка домой — его жена была медсестрой. Шокированная мать привязала доску так, чтобы она не болталась, и они вместе отвезли мальчика в больницу, где ему сделали укол обезболивающего и провели операцию. По дороге Ромео рассказал, что это были какие-то мальчишки-хулиганы, которые ни с того ни с сего набросились на него и стали избивать. "Человек дождя". Как поставить на ноги ребенка с аутизмом

"Кто-то из них бросил в мою сторону доску, и я почувствовал, как она протыкает мой затылок. Я не знал, что делать, я думал, что умираю…"

По счастливой случайности гвоздь не проник в мозг — от удара он согнулся. Сейчас жизни Ромео Смита ничего не угрожает, ему перевязали голову, прописали антибиотики и отправили домой.

"Сейчас мы знаем, кто это сделал, — говорит мать Ромео. — Они на пару лет старше его, но мы не хотим, чтобы у них были проблемы с законом, потому что это просто дети…"

В полиции также подтвердили, что в судебном порядке этих ребят не могут привлечь к ответственности, и поэтому там собираются провести с ними лишь воспитательную беседу.

КОММЕНТАРИИ

[X]