Опубликовано: 820

Школьников шокировало агрессивное поведение учительницы Нур-Султана

Школьников шокировало агрессивное поведение учительницы Нур-Султана Фото - flashnord.com

По словам учеников, учитель якобы приносила в класс нож.

Школьников шокировало агрессивное поведение учительницы, работающей в одной из столичных школ, передает Caravan.kz со ссылкой на группу в Facebook Астана, хочу похвалить/пожаловаться

Роликом в социальных сетях поделилась общественница Акмарал Омралинова.

"Обратились родители учащихся школы города Нур-Султана. По их словам, на видео записан фрагмент урока казахского языка в пятом классе. Прошу компетентные органы проверить данную информацию. Родители также сообщают, что администрация школы якобы в курсе, но мер не принимает", - такая информация содержится в подписи к видео.

 

Уважаемая Аружан Саин), прошу Вашего содействия. Обратились родители учащихся 36 школы города Нур-Султан. По их словам, на видео записан фрагмент урока казахского языка в пятом классе. Прошу компетентные органы проверить данную информацию. Родители также сообщают, что администрация школы якобы в курсе, но мер не принимает. Также сообщают, что по словам учеников, учитель якобы приносила в класс нож. Я очень надеюсь, что информация не подтвердится, но то, что слышно на видео очень пугает и заставляет всерьёз задуматься о безопасности детей, где бы это ни происходило. Я считаю, что следует проверить такого педагога на адекватность. Год или два назад я публиковала материал об этой школе, когда педагоги в стенах школы применяли нецензурную лексику. Закон «О статусе педагога» принят, а кто защитит права наших детей? Расстраивает, что некоторые родители уговаривают других не выносить «сор из избы». Что администрация школы сама разберётся, что не надо «перепрыгивать через голову», что учителю надо дать возможность уволиться по собственному желанию. Думаю, что молчать здесь нельзя, иначе, это может привести к трагедии. PS. Видео опубликовано в том виде, что прислали.

Posted by Акмарал Маделханова on Tuesday, January 21, 2020

При этом общественница добавляет, что, "по словам учеников, учитель якобы приносила в класс нож". 

"Я очень надеюсь, что информация не подтвердится, но то, что слышно на видео, очень пугает и заставляет всерьёз задуматься о безопасности детей, где бы это ни происходило", - пишет Акмарал Омралинова.

Жители столицы просят проверить педагога на адекватность. 

"Расстраивает, что некоторые родители уговаривают других не выносить «сор из избы», что администрация школы сама разберётся, что не надо «перепрыгивать через голову», что учителю надо дать возможность уволиться по собственному желанию.
Думаю, что молчать здесь нельзя, иначе это может привести к трагедии
", - резюмирует свою публикацию г-жа Омралинова.

Некоторые казахстанцы предполагают, что это запланированное видео, и дети специально довели учительницу. Однако все пользователи Сети сошлись во мнении, что ситуация требует всестороннего разбирательства.

Акмарал Омралинова попросила содействия у детского омбудсмена Аружан Саин. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи