Щука в шубке - Караван
  • $ 517.66
  • 606.49
-1 °C
Алматы
2025 Год
21 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Щука в шубке

Щука в шубке

2 щуки (1 кг) без хвоста и головы, 0,5 стакана муки, 2 взбитых яйца с солью, 1 стакан панировочных сухарей, 15 г кунжута.

  • 21 Декабря 2012
  • 8170
Фото - Caravan.kz

Свежую щуку нарезать на кусочки, обвалять в муке, далее во взбитом яйце и в сухарях панировочных, добавив в них кунжут.

Жарить на раскаленном масле.

Елена Васильевна Маковецкая, с. Саумалколь

Мясо в фольге

300 г мякоти телятины, 300 г мякоти свинины, 300 г куриного филе, 300 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, соль, перец, маргарин для жарки, зелень укропа для украшения.

Мясо нарезать ломтиками и отбить. Затем посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на маргарине до золотистой корочки. Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить на маргарине до золотистого цвета. Несколько грибов отварить и оставить для украшения, а остальные нарезать тонкими ломтиками, обжарить на маргарине. Сыр натереть на крупной терке.

Выложить на фольгу слоями: телятина, грибы, свинина, лук, курица, сверху посыпать мясо тертым сыром, затем завернуть мясо в фольгу. Выложить на противень и запекать в духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Затем развернуть фольгу и снова поставить в духовку на 5–10 минут для образования корочки.

Подавать блюдо горячим, украсив вареными грибами и зеленью укропа.

Александр Ронжин, Петропавловск

Тефтели в белом соусе

300 г мякоти говядины, 300 г баранины, 1 головка репчатого лука, 100 г белого черствого хлеба.

Для соуса: 2 ст. л. масла, 2 ст. .л. муки, 0,5 л мясного бульона, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, 3–4 дольки чеснока, пропущенного через чеснокодавку, соль.

Пропустить через мясорубку мясо, лук, размоченный хлеб.

Из полученного фарша сформировать тефтели (приблизительно по 30 г), обвалять в муке и со всех сторон обжарить. Тефтели сложить в кастрюлю. Затем муку спассеровать, разбавить бульоном, выложить в кастрюлю вместе с раздавленным чесноком, лавровым листом, горошинами перца, посолить. Тушить в течение 20 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир – пюре.

Рамзия Хаярова, Петропавловск

В тренде:

АЭС

Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»

Налоговый кодекс РК 2026

Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

Вклад казахстанца в развитие мирового футзала оценили в Бразилии

МРП 2026

Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК

Землетрясение

Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды

Бокс

Журнал The Ring принял решение по Алимханулы после допинг-скандала

Футбол

МВД Казахстана предупреждает родителей: дети могут передать пароли от аккаунтов мошенникам в интернете

Астана

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

Иран

Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции

Туризм

Во сколько обойдется иностранцам новогодняя ночь в Астане и Алматы

Медицина

«Результат анализа - 70 процентов диагноза»: Ерлан Сулейменов о современной диагностике в Казахстане

Перейти к новостям спорта