Опубликовано: 1600

Шестилетки не потянут программу первого класса - педагоги

 Шестилетки не потянут программу первого класса - педагоги Фото - today.kz

В этом году за парту сядут дети 6 и 7 лет, и разница в год может сказаться на успеваемости ребят.

Об этом сообщает 31 канал.

- Семилетки, во-первых, у них и беглое чтение, у них счет в пределах ста, причем с переходом с десяток дети в уме считают. И вот наши шестилетки, которые знают только алфавит, и которые будут учиться читать. Семилетки, они на любой вопрос учителя сразу руку. Опять руку. То есть, они уже готовы, они уже много знают, - прокомментировала, зам. директора по начальным классам гимназии № 35 Стефания Кучербаева.

О неготовности шестилеток к школе говорят и психологи. Они уверены, что оптимальный возраст - это 7 лет. К этому времени ребенок готов к учебе не только психологически, но и физически.

- Практика показывает, что сначала детки идут с удовольствием. Проходит несколько месяцев - и потом у малыша полностью пропадает интерес к учебе. В 7 лет дети осовершенно думают по-другому, и, конечно же, понятие другое, - говорит психолог-педагог Светлана Гаврина.

Эти новшества вводятся в рамках программы перехода школ на 12-летнее образование. Если сейчас у родителей есть выбор, отдавать ребенка в 6 или 7 лет, то уже через три года его не будет.

- Так как, нужно полагать, что в школе будут учиться 12 лет, и тогда, если ребенок пришел в 7 лет, то выйдет из школы 19-летним парнем или девушкой. Поэтому, скорее всего, нужно думать о том, что с 6 лет будет более приемлемо, - сказала депутат Мажилиса Парламента РК Ирина Смирнова.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров