Опубликовано: 970

Sögur enda, Исландия! - Обзор заключительного четвертьфинала Евро-2016

Sögur enda, Исландия! - Обзор заключительного четвертьфинала Евро-2016

На чемпионате Европы по футболу во Франции сыгран заключительный четвертьфинал.

1/4  финала

ФРАНЦИЯ - ИСЛАНДИЯ - 5:2 (голы: 1:0 - Жиру, 12 мин., 2:0 - Погба, 20 мин., 3:0 - Пайе, 43 мин., 4:0 - Гризманн, 45 мин., 4:1 - Сиггорссон, 56 мин., 5:1 - Жиру, 59 мин., 5:2 - Бьярнасон, 84 мин.)

"Sögur enda" в переводе с исландского звучит как "Конец сказки". Именно эта фраза уместна для последнего матча 1/4 финала между сборной этой страны и хозяевами турнира. И выдался этот поединок самым результативным за все Евро-2016, поскольку в нем было забито аж 7(!!!) мячей.

На игру наставник "викингов" Ларс Лагербек выставил тот же состав, что и на предыдущие 4 встречи. Тем самым этот коллектив стал первым в истории континентальных первенств, который не менял футболистов в пяти матчах подряд.

В отличии от соперников французы поменяли нескольких игроков основы - вместо Адиля Рами и Нголо Канте на поле с первых минут вышли Самуэль Юмтити и Мусса Сиссоко. Сразу же бросилось в глаза то, что главный тренер "трехцветных" Дидье Дешам хорошо проанализировал действия исландцев и от их козырей в виде длинных пасов и навесов не осталось в игре против хозяев ни следа. Зато сборная Франции играла в свое удовольствие. У них получалось все. Как результат четыре забитых мяча в первом тайме в ворота Ханнеса Халльдоурссона. Их авторами стали Оливье Жиру, Поль Погба, Димитри Пайе Антуан Гризманн. Столько много голов в первом тайме за всю историю чемпионатов Европы не забивал еще никто.

После перерыва "Викинги" все-таки показали, что у них есть характер, причем, нордический. "Трехцветным" они забили. Вначале это сделал Кольбейн Сиггорссон.

Хозяева турнира ответили еще одним голом в исполнении Оливье Жиру.

Но исландцы не сдавались. Результатом этого стал мяч, который отправил в сетку ворот Уго Льюориса  Биркир Бьярнасон. 5:2 в пользу французов, которые сыграют в полуфинале с немцами.

- Я очень рад всякий раз, когда моя команда побеждает, хотя это никогда не бывает легко, - заявил после матча наставник "трехцветных". - В первом тайме мы сделали именно то, что было необходимо. После этого мы немного расслабились. Сборная Германии — лучшая, в этом нет никаких сомнений. Хотя они сыграли очень тяжёлый матч с Италией. Нас ждёт игра с лучшей командой мира.

- В первом тайме мы были парализованы, - подытожил выступление своих подопечных на Евро-2016 коуч исландцев. - Не справились с невероятным мастерством французов. К сожалению, пропустили слишком много голов… Сказалось то, что для Исландии это был первый четвертьфинал в истории. Но я горжусь ребятами. И за весь турнир, и за второй тайм. Они не сдались, бились до конца, забили прекрасные голы, выиграли вторую половину. Это дорогого стоит.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров