Опубликовано: 40

Сеть нарколабораторий ликвидировали в Казахстане

Сеть нарколабораторий ликвидировали в Казахстане Фото - Polisia.kz

Сеть нарколабораторий ликвидирована в четырех регионах РК.

Об этом сообщает Caravan.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В мае в Усть-Каменогорске задержали местного жителя, который под прикрытием мебельного бизнеса наладил производство синтетических наркотиков. Изъято почти 1,5 кг готового наркотика, полторы тонны прекурсоров, а также лабораторное и упаковочное оборудование.

После изучения его контактов установлены связи с аналогичными лабораториями в Костанае, Петропавловске и Алматинской области. Полицейские отслеживали маршруты передвижения преступников и их расписание. Проведена одновременная операция в разных частях страны.

В Рудном задержаны два человека, оборудовавшие лабораторию в бане арендованного дома. Изъято более 300 граммов готовых наркотиков, химикаты, защитные костюмы и оборудование. В автомобилях найдены расфасованные для продажи наркотики.

В Алматинской области задержаны еще два фигуранта, занимавшиеся производством мефедрона. Изъяты наркотики на последней стадии изготовления, прекурсоры и оборудование. В сотрудничестве со следствием задержанные рассказали о десяти крупных закладках наркотиков общим весом свыше 3 кг.

Ранее служебная собака вынюхала наркотики в посылках из Таиланда.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи