Опубликовано: 50

Сенат США не принял ни один законопроект о прекращении кризиса

Сенат США не принял ни один законопроект о прекращении кризиса Фото - nokta.md

Сенат США проголосовал против двух законопроектов о прекращении бюджетного кризиса.

Оба законопроекта не набрали необходимого количества голосов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сенат не принял два документа, предложенные Республиканской и Демократической партиями. Первый документ, который был представлен президентом Дональдом Трампом, предусматривал строительство стены на границе с Мексикой. Второй документ - законопроект о прекращении шатдауна. Против него проголосовали республиканцы.

Бюджетный кризис парализовал работу правительства США с 22 декабря 2018 года из-за того, что демократы в конгрессе отказываются принимать бюджет, предусматривающий около пяти миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Трамп, который еще до своего избрания обещал построить такую стену, отказывается убирать эти расходы из документа.

Демократы 3 января получили большинство в нижней палате конгресса и не замедлили им воспользоваться: были одобрены законопроекты по восстановлению финансирования работы правительства в полном объеме. Но президент и его советники дали понять, что заблокируют эту инициативу, если конгресс примет ее без выделения дополнительных 5,7 миллиарда долларов на стену. Демократы согласны потратить на это лишь 1,3 миллиарда.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров