Опубликовано: 320

Семейную банду сутенёров осудили в Костанае

Семейную банду сутенёров осудили в Костанае Фото - baigenews.kz

ОПГ возглавлял житель Костанайской области Денис Шакмаев. Именно он устроил "грязный" семейный бизнес и привлёк пять своих родственников к этому делу.

Шестеро человек, одна из которых женщина, осудили за создание ОПГ по предоставлению девушек для оказания интимных услуг, похищение и вовлечение в занятие проституцией. Преступная группа, состоящая из родственников, "работала" пять лет, сообщает Baigenews.kz.

В основном, с будущими жертвами знакомились в социальных сетях. Специально подбирали девушек из неблагополучных семей и тех, кто имеет финансовые трудности. Затем назначали встречу в кафе, где чаще всего "отмечали" выдуманный день рождения. После распития спиртного продолжали праздновать в заранее снятой квартире. Уже там предлагали жертвам добровольно заняться проституцией, обещая делить доход пополам. Если девушка не соглашалась, начинались угрозы, избиения и запугивание.

"Под давлением угроз и избиений потерпевшие соглашались. Входили под их влияние, оказывали интимные услуги определённое время, некоторые пытались сбежать. За побег и непослушание были приняты различные меры наказания. В том числе в суде достоверно установлено, одной из потерпевшей заливали жир в анальное отверстие", - рассказал судья костанайского межрайонного специализированного суда по уголовным делам Жасулан Асильбеков.

В суде было доказано и то, что в группе каждый имел свою роль. К примеру, полной координацией занимался глава ОПГ Денис Шакмаев. Он контролировал количество заявок, выполненных девушками. Если они, по его мнению, плохо работали, угрожал "совершить насильственные действия сексуального характера в неестественной форме". Девушек они "продавали" в среднем за 8-10 тысяч тенге.

26-летняя Кристина Аскарова снимала квартиры и занималась сводничеством. Был в составе ОПГ даже свой "адвокат". Владислав Киструга решал возникающие у девушек проблемы с полицией. Он уже был ранее судим за похищение человека и сбыт наркотиков, поэтому в его действиях суд признал опасный рецидив и приговорил его к 14,5 годам лишения свободы в колонии чрезвычайной безопасности.

"На суде он действительно показал отличное знание уголовного законодательства, чем немало удивил меня. В моей практике такое впервые", - отметил судья Жасулан Асильбеков.

Такой же срок получила и Кристина Аскарова. Глава ОПГ проведёт за решёткой 15 лет. Остальные осуждены на 14 лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи