Опубликовано: 60

Сельским погорельцам помогут восстановить дом

Сельским погорельцам помогут восстановить дом Фото - РИА Новости

Сельчане открыли счёт и уже сейчас туда поступают деньги от неравнодушных людей.

Об этом сообщает портал «Мой ГОРОД».

На встрече заместителя премьер-министра РК Бердибека САПАРБАЕВА с общественностью района Байтерек (ЗКО), один из жителей того самого дома, который остался без крыши в результате пожара, обратился к главе региона.

- Как вы знаете, из-за пожара, который произошёл в одной из квартир нашей двухэтажки, 8 семей остались без крыши над головой. Мы выплачиваем кредит за ремонт, который сделали несколько лет назад и сейчас средств на ее ремонт у нас нет. Мы хотели бы попросить оказать нам помощь в этом вопросе, - обратился Анжан Рашев.

В свою очередь, аким Района Асхат Шахаров ответил, что коллективы нескольких предприятий уже готовы оказать финансовую помощь жителям данного дома. Семья из шести человек осталась без жилья после пожара в Алматы

-Счёт открыт. Необходимо время, чтобы собрать нужную сумму. Подрядчика мы определили. Из бюджета выделить средства мы не можем, потому как возгорание произошло по вине вашего соседа, - заявил Асхат Шахаров.

Также аким области Гали Искалиев сказал, что областной акимат также готов оказать добровольную финансовую помощь пострадавшим от пожара на ремонт кровли.

 

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи