Опубликовано: 120

Семья из шести человек осталась без жилья после пожара в Алматы

Семья из шести человек осталась без  жилья после пожара в Алматы Фото - кадр с видео

Их дом сгорел буквально за считанные минуты. ЧП произошло в разгар рабочего дня, поэтому никто не пострадал.

Дома была только женщина. Она успела собрать документы и некоторые вещи. Погорельцы переживают: впереди еще морозы, а у них нет даже теплой одежды, передает телеканал КТК.

Наталья Безуглова уже второй день разбирает сгоревшие вещи. Всё, что было в доме – уничтожено огнем. Одежды не осталось, мебели тоже. Да и жить семье из шести человек теперь негде. Пожар начался в детской. Комната вспыхнула в миг. К приезду пожарных вся мебель в доме сильно обгорела. Сейчас на пепелище семья ищет уцелевшие вещи.Пожарные эвакуировали 45 человек из горящей пятиэтажки в Алматы

Женщина рассказывает, трагедия случилась днем. В доме сначала стал гаснуть свет, после чего раздался хлопок. Наталья успела лишь отключить электричество и газ. Взяла документы и выбежала на улицу. Из детской уже шел густой темный дым. Пожарных вызвали сразу, они приехали через несколько минут. Но спасти строение не удалось.

Наталья Безуглова: - Сейчас вот приходим в себя помаленьку. Перечисляют нам денежку, мало-помалу, кто сколько может. Вот надо теперь дом отстраивать. То, что деньги перечислили – жильё хоть сняли. Теперь надо вот на строительство. Глава семейства до сих пор не может прийти в себя. Недавно он перенес операцию на сердце.

Работают лишь сыновья – денег едва хватает на еду.

Строить новое жилье погорельцам не на что. - Здесь мы собирались всей семьей, телевизор смотрели, обедали, кушали, а теперь вот ничего не осталось. Специалисты говорят: причиной возгорания стало короткое замыкание.

Семья обращалась за помощью в акимат. Чиновники посоветовали сначала собрать необходимые документы. Сейчас погорельцы ждут справку от пожарных. Они должны подтвердить, что дом ремонту не подлежит.

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи