Опубликовано: 5000

Сдерживать падение рубля будет сложно – эксперт

Сдерживать падение рубля будет сложно – эксперт

Предпринимаемых Центробанком мер недостаточно, уверен Галим Хусаинов.

Главный банк России не предпринимает должных мер для удержания курса рубля. Это может привести к еще большему снижению курса данной валюты. Об этом корреспонденту портала Караван.kz рассказал известный экономист Галим Хусаинов.  

"Российский рубль сейчас напрямую зависит от цен на нефть и макроэкономических показателей российской экономики. Учитывая текущую динамику цен на нефть можно предположить, то российский рубль также будет следовать этой динамике. Центральный банк России поддерживает рубль только косвенными методами, поэтому удержать рубль будет сложно, если цены на нефть продолжат падение", - объяснил эксперт.

Если же текущие цены на нефть не будут подвергаться значительным колебаниям, то рубль сохранит текущий курс в районе 60-65 рублей за доллар США, заключил экономист.

Напомним, на прошлой неделе официальный средневзвешенный курс рубля опустился ниже отметки в три тенге. Последний раз такое наблюдалось в начале этого года. Сейчас эксперты сходятся во мнении, что несмотря на ощутимое падение курса, массового шопинга в РФ ожидать не стоит. Дело в том, что с момента девальвации рубля прошло уже много времени и производители успели запастись сырьем уже по новым ценам, вследствие чего изменить цены на конечную продукцию уже не получится.
Сейчас средневзвешенный курс российского рубля, согласно данным Национального банк РК, составляет 2,90 тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров