Опубликовано: 36500

Сделать пострадавшего калекой не хотели: "деды", избившие новобранца до разрыва селезенки

Сделать пострадавшего калекой не хотели: "деды", избившие новобранца до разрыва селезенки

В военном суде Шымкентского гарнизона судят двоих военнослужащих, изувечивших молодого бойца.

30 октября 2018 года в одной из воинских частей Тараза военнослужащие-контрактники избили молодого солдата, недавно призванного на действительную срочную службу.

В результате избиения у пострадавшего произошел разрыв селезенки. Парня доставили в больницу. Однако медики вынуждены были провести ампутацию поврежденного органа. Как установило следствие, избивавших было двое – Рысбек А. и Ерлан К. Им предъявлены обвинения по статье 440 (часть 3, пункты 2, 4) "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, совершенные группой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего". По окончании следствия дело было передано на рассмотрение в военный суд Шымкента. Судебное следствие длилось более двух месяцев. За это время были опрошены многочисленные свидетели – служащие и сотрудники воинской части, изучены результаты экспертиз и другие доказательства, представленные гособвинителем.

В понедельник председательствующий по делу судья военного суда Шымкента Бурлибай Каипов заслушал последнее слово подсудимых. Свою вину они признали частично, утверждая, что умысла сделать пострадавшего калекой не имели.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Оглашение приговора по делу о неуставных отношениях ожидается на следующей неделе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров