Опубликовано: 719

Сдача в эксплуатацию центра стерилизации мединструментов в Шымкенте откладывается по вине итальянской компании-поставщика - подрядчик строительства

Сроки сдачи в эксплуатацию центра стерилизации медицинского инструментария в Шымкенте (адмцентр Южно-Казахстанской области, ЮКО) переносятся по вине итальянских поставщиков оборудования, сообщает "Interfax-Kazakhstan".

Как сообщил в среду агентству "Интерфакс-Казахстан" директор ТОО "А-Спецстрой" (подрядчик строительства) Ганижан Сейдинов, в марте прошлого года итальянская компания CISA поставила реактивы для оборудования, но "к моменту сдачи объекта они уже были просрочены, а следующая партия пришла весной", хотя центр стерилизации был готов к сдаче еще в октябре прошлого года. Кроме того, во время пуско-наладочных работ у специалистов итальянской компании "были проблемы с визами" и с взаиморасчетами. "По контракту 10 процентов остаточной стоимости оплачивалось после завершения, после пуско-наладки, а они начали требовать заранее оплатить им эти деньги", - сообщил собеседник агентства, добавив при этом, что ТОО "А-Спецстрой" этот остаток денег выплачивать отказалось. В настоящий момент, по его словам, "все сделано, объект к запуску готов". "Единственное что осталось - это оформление документов", - добавил директор ТОО "А-Спецстрой". Строительство центра стерилизации медицинского инструментария стоимостью 1 млрд 316 млн 900 тыс. тенге (текущий 150,80/$1) началось в 2007 году.
Загрузка...

[X]