Опубликовано: 70

Сбытчиков фальшивых евро задержали в Караганде

Сбытчиков фальшивых евро задержали в Караганде Фото - tazabek.kg

Фальшивые купюры изготавливались за рубежом.

Сбытчиков фальшивых евро задержали сотрудники департамента экономических расследований Карагандинской области, передает BaigeNews.kz.

О разоблачении сбытчиков поддельной валюты рассказал руководитель департамента Данияр Акжанов.

"Фальшивые купюры достоинством 500 евро изготавливались за рубежом, не в Казахстане. Установлены 25 эпизодов. Уголовное дело передано в суд для анализа доказательств и вынесения приговора. Сбыт осуществлялся на территории различных регионов страны", – сообщил Данияр Акжанов.

Глава департамента отметил, что в прошлом году в Карагандинской области снизился объем обналичивания денег в банках. С начала 2020 года в Карагандинской области по экономическим преступлениям зарегистрировано 74 уголовных дела.

"За последние три года из тени выведены более 1 300 предпринимателей без регистрации. Была пресечена незаконная продажа алкоголя в объеме более 63 тысяч литров, табачных изделий – около 11 тысяч пачек, нефтепродуктов – 503 554 литра", – сообщил о промежуточных итогах борьбы с теневой экономикой Данияр Акжанов.

В области действует "Дорожная карта 2020" по снижению теневой экономики, защите бизнеса и противодействию коррупции. Определены шесть основных приоритетов: "Стоп-обнал" (обналичивание и уклонение от уплаты налогов), "Казино" (незаконный игорный бизнес), "Қазына" (хищение бюджетных средств); "Курьер" (контрабанда), "Осторожно: фальшивка!" (фальшивомонетничество), "Баррель" (незаконный оборот нефти и нефтепродуктов).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи