Опубликовано: 2000

Саша Барон Коэн сдался: Казахстан одержал победу над Боратом

Саша Барон Коэн сдался: Казахстан одержал победу над Боратом Фото - Decider

Британский комик, сценарист и продюсер Саша Барон Коэн прославился благодаря своим пародийным персонажам, которых он создавал для телевидения. Всемирный успех ему принес образ чудаковатого журналиста из Казахстана Бората Сагдиева.

В этом образе Барон Коэн предстал перед зрителем дважды – в 2006 и 2020 году. Первая часть «Бората» принесла артисту премию «Золотой глобус» за лучшую комедийную мужскую роль и номинацию на премию «Оскар» за лучший сценарий. В 2020 году вышел «Следующий фильм о Борате», почти полностью посвященный критике Дональда Трампа, передает российское издание «Профиль».

Как рассказал актер в интервью журналу Variety, он больше не собирается использовать этот образ.

«Я вернул Бората исключительно из-за Трампа… Больше не вижу смысла возвращаться к нему. Так что да, он заперт в шкафу», – поделился Барон Коэн с журналистами.

Актер рассказал, что он в 2019 году отложил работу над собственным фильмом ради участия в съемках «Суда над чикагской семеркой» – судебной драмы Аарона Соркина, посвященной процессу над участниками антивоенной демонстрации. В 2020 году съемки фильма осложнила пандемия коронавируса – двое членов съемочной группы заболели в Румынии. Команда фильма решила, что коронавирусные ограничения должны стать частью картины.

«Вместо того, чтобы бежать от коронавирусного мира, мы решили, что нужно окунуться в него», – объяснил Барон Коэн.

Ранее СМИ сообщал, что Барон Коэн предложил Дональду Трампу работу в одном из своих сатирических проектов после критики второй части «Бората».

«Вам понадобится работа после 20 января. Давайте обсудим!» – ответил комик американскому президенту.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи