Опубликовано: 7300

Санитары в погонах: военнослужащие подразделений биологической защиты помогают бороться с коронавирусом в Нур-Султане и Алматы

Санитары в погонах: военнослужащие подразделений биологической защиты помогают бороться с коронавирусом в Нур-Султане и Алматы Фото - фото автора

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, министерство обороны в помощь городским властям Нур-Султана и Алматы направило военнослужащих подразделений биологической защиты проводить специальную обработку городских территорий и объектов, попавших в «черный список».

- На объектах повышенной опасности мы работаем посменно, - комментирует капитан Тимур ТЕБЕРЕКОВ. – При этом сами строго соблюдаем все требования мер предосторожности, когда проводим санитарную обработку местности. Для этого используем специальные приборы ИДК-1 с раствором «Рубеж». Никакого побочного влияния он не оказывает на людей, но вирус убивает.

- Что удалось обработать в Алматы? Что обеззаразить?

- Мы работаем по утвержденному графику. Вчера проводили полную санитарную обработку детских садиков в районе больницы №22. Повторяю, личный состав подразделения биологической защиты обеспечен моющими и дезинфицирующими средствами, а также средствами индивидуальной защиты и готов к выполнению любых мероприятий по борьбе с вирусной инфекцией. Мы понимаем всю важность проводимых мероприятий. И сами после всего этого проходим спецпроверки, чтобы домой заразу не принести. У нас же тоже дома дети. Но семьи наши все понимают и поддерживают. И однодневную заработную плату свою мы тоже согласились перечислить в фонд борьбы с коронавирусной инфекцией.

По словам капитана Теберекова, после того как смена заканчивается, военнослужащим предоставляется отдых, а затем они снова в специальной защите выходят в город, который поделен на специальные сектора.

Вирус вирусом, но Арысь по расписанию…

На прошедшем селекторном совещании министр обороны генерал-майор Нурлан Ермекбаев акцентировал внимание на профилактике коронавирусной инфекции среди личного состава, находящегося в городе Арыси. С началом посевных работ в этом регионе усилены мероприятия по очистке полей и сельскохозяйственных угодий от взрывоопасных предметов. То есть продолжена работа саперных подразделений по очистке территории вблизи города Арыси.

Руководитель оперативного штаба доложил Нурлану Ермекбаеву о ходе и текущих результатах этой работы. В частности, как заявил генерал-майор Тимур Дандыбаев, большинство обнаруженных фрагментов боеприпасов не представляют опасности.

Также на совещании было подчеркнуто, что местные жители поддерживают и понимают работу инженерно-саперных подразделений. Население «сохраняет бдительность и всегда своевременно сообщает о найденных неизвестных предметах в оперативный штаб, который в свою очередь реагирует на каждый сигнал и направляет на места группы разминирования по первому вызову».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи