Опубликовано: 1600

Самый болезненный укус пчелы приходится на гениталии - ученый

Самый болезненный укус пчелы приходится на гениталии - ученый

Абсурдные научные достижения премировали в Гарвардском университете.

В Гарвардском университете вчера, 17 сентября, прошла церемония вручения Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize), вручаемая за достижения, которые сначала заставляют смеяться, а затем - задуматься. Премия за нестандартные идеи и абсурдные научные достижения с 1999 года вручается в десяти областях - часть номинаций совпадают с Нобелевскими, оставшиеся номинации учреждаются каждый год отдельно. При этом награды победители получают из рук нобелевских лауреатов разных лет, сообщает ТАСС.

Данную награду, учрежденную в 1991 году журналом «Анналы невероятных исследований», иногда называют также Антинобелевской премией.

Сразу две премии в области физиологии и энтомологии в этом году получил американский ученый из Корнелльского университета Майкл Смит, который выяснил, какой именно из частей тела человека причиняют самую сильную боль пчелиные укусы. Смит в течение нескольких месяцев позволял пчелам жалить себя за 25 различных частей тела. В итоге ученый пришел к выводу, что наиболее болезненными для человека являются укусы носа и гениталий.

Награда в области медицины досталась двум группам ученых, которые смогли выяснить, к каким биологическим последствиям приводят поцелуи. Как оказалось, это приятное занятие позволяет достичь как минимум одного положительного эффекта - снижения риска аллергии кожи.

Литературная Шнобелевская премия ушла исследователям-лингвистам из Нидерландов, выяснившим, что аналог английской вопросительной частицы «huh?» (рус. - «а?») имеется в каждом из существующих в мире языков.

Американскую команду ученых из штата Атланта наградили за открытие, доказавшее, что практически все млекопитающие на Земле, независимо от их размера, в среднем тратят на процесс мочеиспускания 21 секунду.

Специальную премию получили авторы исследования, согласно результатам которого топ-менеджеры и бизнесмены, пережившие в детстве природные катастрофы, в будущем более склонны к принятию рискованных решений.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи