Опубликовано: 7500

Самые жуткие выходки приверженцев «свидетелей Иеговы» в Казахстане

Самые жуткие выходки приверженцев «свидетелей Иеговы» в Казахстане Фото - из открытых источников

Ужасающие случаи того, как люди становились жертвами приверженцев религиозной общины.

Недавно в СМИ появилась новость о том, что в Казахстане не будут запрещать деятельность религиозной организации под названием «Свидетели Иеговы». Приверженцы этой религиозной общины не раз становились участникамии крупных скандалов.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz вспоминает случаи, когда действия этой религиозной группы приводили к плачевным последствиям.

2011 год, Актобе – отобрали две квартиры у хозяев

Молодая девушка проживала со своей бабушкой, которая являлась членом «Свидетей». После того, как пожилая женщина начала требовать от своей внучки участия в этих собраниях, она ушла из дома. Через некоторое время бабушка скончалась, а вернувшись домой девушка обнаружила, что квартиру уже  присвоили себе представители данной организации.

Во втором случае без квартиры осталась сама 80-летняя хозяйка. Она впустила в свой дом прихожан, которые превратили ее дом в «Храм Божий», где проводились собрания. Саму же хозяйку позже выставили на улицу.

2013 год, Павлодар – отказ от переливания крови младенцу

Родители отказались переливать кровь своему недоношенному младенцу по религиозным причинам.

Стоит отметить что подобных случаев у нас в стране было немалое количество, так как религиозные заповеди запрещают «Свидетелям Иеговы» смешивать кровь.

2014 год – мать запрещала детям петь гимн

Из-за своих религиозных взглядов мать запрещала своим детям не только исполнять гимн, но еще смотреть телевизор, отмечать государственные праздники, танцевать и многое другое, а за непослушание наказывала тростью.

Отец детей рассказал, что бывшая супруга также запрещала ему поздравлять их с днем рождения и другими праздниками.

2014 год, Актау – родители-сектанты выгнали из дома свою дочь

По словам девушки, в семье все было хорошо, до тех пор, пока мать не стала посещать общину «Свидетелей Иеговы» и не нашла там себе мужа. После этого они также стали водить туда и свою дочь.

Как только девушка поняла, что попала в настоящую секту, она перестала ходить на эти собрания и была исключена из членов общины. Родители, узнав об этом, выгнали дочь из дома, так как иеговистам запрещено общаться с теми, кто покинул общину.

2017 год, Астана – обвинение в разжигании религиозной и национальной розни

По материалам уголовного дела, двое членов организации организовывали религиозные встречи на разных квартирах.

Там иеговисты якобы проводили проповеди, в содержании которых органы КНБ усмотрели оскорбления религиозных и национальных чувств представителей различных конфессий и этносов.

2017 год, Шымкент – иеговист пытался переманить имама на свою сторону

Представитель данной религиозного объединения пытался призвать имама в ряды своей организации.

Иеговист пришел домой к имаму и стал активно проповедовать идеалы своей религии, используя гаджеты с различными информационными материалами. Однако имам не растерялся и позвонил в полицию.

Иеговиста осудили за незаконное распространение религиозной литературы и наложили штраф в размере 226 тыс. тенге.