Опубликовано: 9600

Самые жестокие преступления совершенные несовершеннолетними в Казахстане

Самые жестокие преступления совершенные несовершеннолетними в Казахстане

Жители Алматы до сих пор шокированы зверским убийством 11-летнего мальчика.

19 января Оркен Азаматулы вышел из школы и пропал. Вскоре его нашли мертвым в подвале частного дома. Мальчик был задушен, также ему были нанесены множественные ножевые ранения.

В суде были озвучены имена подозреваемых. Помимо 37-летней мачехи Оркена - Шарипы Акбердиевой и двух ее детей, в этом списке оказался и 16-летний Кадыржан Гулямов. Судья не знала, что среди подозреваемых есть несовершеннолетний и была удивлена. Кадыржан Гулямов приходится сводным братом Тимуру. Он учится в 9 классе, живет в Шымкенте. Состоит на учете в поликлинике с диагнозом «эпилепсия», сообщил н Tengrinews.kz.

В связи с этим редакция Caravan.kz вспомнила самые ужасающие и изуверские преступления в Казахстане, где фигурировали лица, не достигшие совершеннолетия.

Жестокое убийство мачехи несовершеннолетним гражданином Узбекистана в Алматы (2010)

В 2010 году в Алматы по подозрению в жестоком убийстве своей мачехи был задержан несовершеннолетний гражданин Узбекистана, писал портал Kazakhstan Today

Выяснилось, что тремя годами ранее глава семейства вслед за своей первой любовью, бросив семью, отправился в Алматы. А в начале июля этого года его бывшая семья тоже приехала в мегаполис, сославшись на поиски работы.

«В составе бывшей семьи - супруга, дочь и несовершеннолетний сын. Изначально они преследовали цель быть поближе к отцу и его новой жене, поэтому и приобрели контейнер рядом с их торговой точкой на Центральном вещевом рынке. Спустя некоторое время дети стали вхожи в дом новой семьи отца, тесно общались. Но, как оказалось, за всем этим скрывалась корыстная цель, стоящая в конечном итоге человеческой жизни», - сообщал тогдашний начальник управления криминальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Амангельды Шидеркулов.

11 июля 2010 года 17-летний подозреваемый с помощью своей мамы и сестры обманным путем выманил отца из дома, а сам навестил свою мачеху. Разговор по душам не состоялся. Юноша прямо у порога набросился на женщину и беспощадно стал наносить ей ножевые ранения

«Это убийство было совершено с особой жестокостью. На теле женщины было насчитано свыше двадцати колото-резаных проникающих ран, явившихся причиной ее смерти», - рассказал полковник А. Шидеркулов.

Двое несовершеннолетних экибастузцев осуждены за убийство бездомного (2011)

В Павлодарской области двое несовершеннолетних жителей Экибастуза обвинялись в убийстве бездомного человека, писал портал Tengrinews.kz.

В мае 2010 года несовершеннолетние встретили на улице знакомых мужчин без определенного места жительства. Те распивали спиртные напитки. Между одним из подростков и мужчиной возникла ссора, которая закончилась дракой. Бездомный получил удар по голове куском кирпича. Он скончался на месте от открытой черепно-мозговой травмы.

Суд приговорил одного из малолетних убийц к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии общего режима, а второй подсудимый получил три года условно с испытательным сроком год.

Группа несовершеннолетних получила срок за серию краж и убийство бомжа в Рудном (2012)

Первое преступление, согласно материалам следствия, было совершено двумя, на тот момент 17-летними подростками в апреле 2012-ого года. Тогда двое парней, имена которых не называются, в виду их возраста, возле рудненского профессионального училища №11 ограбили 16-летнего подростка, угрожая насилием, отобрав у него мобильный телефон стоимостью 22 тысячи тенге, сообщал «Судебный репортаж».

Второй доказанный эпизод преступления датируется июнем того же года. На берегу реки Тобол, недалеко от Рудного, один из двойки совершившей вышеописанный грабеж, ограбил 14-летнего парня. Толкнув его и угрожая насилием, он открыто похитил у подростка скутер стоимостью 120 000 тенге, сотовый телефон стоимостью 15 000 тенге, футболку стоимостью 1000 тенге.

Самое тяжкое преступление стало последствием двухдневного издевательства 17-летних рудничан над лицами без определенного места жительства.

«8 мая 2013 года, в период времени с 23.00 часов по 23.20 часов, несовершеннолетний Х., будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя в группе лиц по предварительному сговору с несовершеннолетним Т., 1996 пр., находясь возле здания №2а по ул.Сеченова г.Рудного, умышленно, из хулиганских побуждений, особо дерзко нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам, из-за личной неприязни, затеяли конфликт с потерпевшим. Ш., и потерпевшим В., под угрозой физической расправы, с применением насилия вынудили их вылезти с колодца, где они находились и, принуждая двигаться в направлении разбитого здания, из хулиганских побуждений стали наносить множества ударов кулаками и ногами, а также бросали камни и нанесли множества ударов пустой бутылкой, и деревянной палкой, используя их как предметы, специально приспособленные для причинения вреда здоровью, по голове и различным частям тела потерпевших Ш., и В., в результате чего причинили потерпевшим серьезный вред здоровью сопровождающийся переломами ребер и конечностей.

При этом продолжая свои преступные действия, 9 мая 2013 года, несовершеннолетний Х., так же будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя в группе лиц по предварительному сговору с И., 1993 г.р. и несовершеннолетним Т., 1996 г.р., находясь на улице возле здания №2а по ул.Сеченова города Рудного, возле колодца теплотрассы расположенного там же, сознавая общественную опасность своих действий, умышленно из хулиганских побуждений повторно начали наносить множество ударов кулаками и ногами, а также деревянными палками по голове и иным жизненно важным частям тела вышеуказанного потерпевшего Ш., в результате чего от полученных телесных повреждений потерпевший Ш., скончался на месте происшествия, не приходя в сознание», - говорилось в материалах следствия.

Двое подсудимых получили по 5 и 5 с половиной лет заключения в колонии общего режима, а двум другим, на 2 года каждому, суд ограничил свободу.

Столичный школьник погиб от удара шариковой ручкой (2014)

Беспрецедентное ЧП случилось в одной из астанинских школ в 2014 году, сообщал телеканал КТК.

Ученик 8-го класса одной из школ Астаны убил своего одноклассника шариковой ручкой. Инцидент произошел во время урока. Подростки не на шутку поругались, а потом один из них ударил оппонента в сердце. Раненый школьник умер прямо за партой.

Полицейские сразу же возбудили уголовное дело по факту инцидента.

Уральскому школьнику дали 10 лет колонии за насилие над несовершеннолетними (2016)

Осенью 2016 года несовершеннолетний был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера. Суд определил наказание для ребенка – 10 лет колонии, сообщал Sputnik

Несовершеннолетний Аманов подозревается в насилии над своими сверстниками, совершенном 4 февраля 2016 года. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы по ст. 121 ч. 3 п. 3 УК РК «Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетних лиц». Несмотря на поступившие апелляционные жалобы при пересмотре приговора 16 ноября 2016 года у суда апелляционной инстанции не возникло сомнений в виновности осужденного.

Мать осужденного остался не согласна с решением суда.

Убийство 5-летнего мальчика в Жамбылской области (2016)

Несовершеннолетний житель села Бурыл Жамбылской области Дурсун Каваз-оглы 1998 г.р., пришел к своим соседям под предлогом вернуть столярный инструмент. Дома оказался 5-летний Дуйсенбек А. Убедившись, что кроме ребенка в доме никого нет, Каваз-оглы решил совершить кражу. Он взял 28 тысяч тенге из кармана костюма отца ребенка и решил уйти. 5-летний мальчик, увидев кражу, пошел за подсудимым, и настоятельно требовал вернуть деньги, иначе он расскажет своим родителям, сообщал Zakon.kz

Поняв, что его могут уличить в краже, подросток решился на убийство. Он завел Дуйсенбека А. в спальню, свалив его на кровать, начал душить подушкой. Малыш, пытаясь защититься, оказал активное сопротивление. Тогда Каваз-оглы принялся душить ребенка руками, но тот продолжал сопротивляться. После чего злоумышленник принес нож из кухни и нанес ребенку множество ножевых ранений. Убедившись в смерти мальчика, несовершеннолетний преступник скрылся с места происшествия.

Приговором суда Дурсун был признан виновным по нескольким статьям. Ему назначили 12 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров