Опубликовано: 14600

Самые ужасные случаи, которые произошли с казахстанцами в Южной Корее

Самые ужасные случаи, которые произошли с казахстанцами в Южной Корее

Трудности, с которыми пришлось столкнуться нашим сограждан в стране «Утренней свежести».

Вчера стало известно, о трагической смерти 32-летнего казахстанца в общественном парке в Сеуле (Южная Корея). По данным корейских СМИ, это было самоубийство: парень в новом общественном парке Сеула спрыгнул со старой эстакады близ станции метро. Спасти казахстанца не удалось. Подробностей инцидента нет, однако МИД РК отметил, что молодой человек увлекался азартными играми. Такой вывод власти сделали из найденного при нем дневника.

Медиа-портал Caravan.kz вспомнил вопиющие случаи, в которых оказались жители Казахстана на просторах Кореи.

КАЗАХСТАНЕЦ ПОСТРАДАЛ ПРИ ВЗРЫВЕ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

В апреле 2016 года в результате локального взрыва в южнокорейской провинции Канвондо пострадал гражданин Казахстана. Об этом сообщил заведующий консульским отделом диппредставительства Владислав Мошкутело.

По предварительным данным, мужчина 1962 года рождения, работавший на одной из ферм в провинции Канвондо, подорвался на противопехотной мине.

Он был доставлен в ближайшую больницу. Полное имя пострадавшего традиционно не называлось. Мужчина лишился четырех пальцев на правой ноге. Казахстанец, к счастью, выжил.

КАЗАХСТАНКУ ЗАСТАВЛЯЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ПРОСТИТУЦИЕЙ В СЕУЛЕ

В мае 2016 года казахстанские дипломаты вызволили из незаконного плена в Сеуле 21-летнюю гражданку РК.

Девушка рассказала, что прибыла в Корею 8 апреля 2016 года, по ее словам, для прохождения недельных косметологических курсов в Сеуле.

По приезду представители пригласившего ее "агентства" отобрали паспорт и лишили ее возможности передвижения (заперли в полуподвальном помещении салонно-массажного типа) и удерживали, заставляя заниматься проституцией.

ОБЕЩАЛИ РАБОТУ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

Представитель компании KORE ANA по имени Мадияр с 10 июня 2016 года по 25 августа 2016 года, путем обмана и злоупотребления жителей Астаны, обещал хорошую работу в Южной Корее за 400 тысяч тенге, завладел деньгами в размере от 400 тысяч тенге от каждого. С заявлением обратились 15 потерпевших.

Мадияр
Мадияр

Далее, как уточнили в ДВД, после взимания оплаты за свои услуги мужчина свои обязательства не выполнял.

Также еще один мошенник А. Суженко, 1983 года рождения. Мужчина якобы оказывал услуги по трудоустройству в Южной Корее. За это мужчина получал от граждан оплату в сумме от 500 тысяч тенге и выше. Своим клиентам он обещал трудоустроить их на заводе рабочими с окладом в 2 500 долларов в месяц, при этом, по его словам, знание языка и особой квалификации не требовалось. Заманчивое предложение стянуло с различных городов страны граждан, ищущих работу.

А. Суженко
А. Суженко

Также, как и Мадияр, Суженко после взимания оплаты за свои услуги обязательства не выполнял.

6-ЛЕТНЯЯ КАЗАХСТАНКА СКОНЧАЛАСЬ В СЕУЛЕ

30 сентября 2016 года в Сеуле скончалась шестилетняя Асем Ахметжанова из Экибастуза, которая проходила там лечение с января месяца. Врачи долгое время боролись за жизнь девочки, проводили химиотерапию, томотерапию и пересадку костного мозга. Однако ничего не помогло.

У девочки было онкологическое заболевание - опухоль Вильмса. Асем тяжело заболела в октябре 2015 года. В Астане она получила три курса химиотерапии, ей провели операцию по удалению опухоли и правой почки. Также частично была удалена часть печени.

С 18 января 2016 года Асем лечилась в Южной Корее. В финансировании лечения в Сеуле на родине девочке было отказано. Поэтому родственники постарались рассказать о своей проблеме во многих СМИ. Сюжеты и материалы про Асем регулярно выходили как на местных, так и на центральных телеканалах, и в печатных изданиях.

КАЗАХСТАНЦЕВ ЗАПЕРЛИ В ПОДВАЛЕ АЭРОПОРТА

Приключения казахстанцев в Корее в ноябре 2016 года обернулись внезапным заточением. Два борта туристов из Алматы не прошли паспортный контроль по прилету в южнокорейскую столицу и были отправлены прямиком в подвал. Никаких вразумительных объяснений от местных властей они не получили. Впрочем, не дали им и возможности связаться по телефону с родными или хотя бы консульской службой. Подобные задержания происходили в течение всего 2016 года и среди задержанных оказывались даже беременные казахстанки.

Один из пострадавших Руслан Садыкзаде из Шымкента рассказал, что, приземлившись в ноябре в аэропорту Инчхона вместе с другом, во время прохождения службы таможенного контроля им задали несколько вопросов, и не поверив, что они туристы, попросили проследовать их в комнату допроса. Там двоих приятелей продержали 4-5 часов, после чего сопроводили в другое помещение в подвальном отсеке.

- В этой комнате в подвале уже были свыше 30 мужчин из Таиланда, Малайзии, России, Узбекистана и других стран. В другой комнате отдельно от нас такая же толпа из женщин-иностранок сидели. От людей мы узнали, что некоторые из них тут уже месяцами живут, а некоторые пару дней или неделю. В допросной комнате наверху я сказал, что приехал повидать сестру и вообще город, страну. Они потребовали рассказать про свой туристический маршрут. Мы им сказали, что забронировали номера в отеле и там нам обещали гида, а также экскурсию. Откуда нам предоставлять им маршрут, если мы прилетели именно за тем, чтобы узнать этот город. В разговоре с другими туристами мы узнали, что всех тут держат по совершенно нелепым причинам, - отметил молодой человек.

Как оказалось, в подвале аэропорта находилось еще семь человек из Алматы. Через сутки после пребывания в подвале мужчина вместе с алматинкой Асель на английском языке поговорили с персоналом аэропорта и им удалось войти в доверие, договорившись с персоналом, чтобы их выпустили наверх, "на волю". Однако паспорта сотрудники авиакомпании им не отдали.

Между тем, в МИД РК сообщили, что такие инциденты часто случаются в Корее. Чтобы избежать подобного, на сайте МИД РК есть специальное предупреждение об этом. Стоит помнить, что право отказать во въезде на свою территорию есть у каждой страны, и визы не дают гарантии въезда.

Скорее всего, такая ситуация была связана с тем, что после подписания соглашение о безвизовом режиме Казахстана с Южной Кореей, наши граждане имели право въезжать в эту страну при предъявлении удостоверения личности и проездных документов. При этом цель поездки должна была обозначаться в виде туризма, во всяком случае, не устройство на работу. Поэтому, пользуясь безвизовым режимом, многие казахстанские граждане, особенно с юга Казахстана, начали массово выезжать в эту страну и устраиваться на работу, что являлось нарушением режима пребывания в этой стране, которая не предусматривает устройство на работу.

НЕЦЕНЗУРНЫЙ СКАНДАЛ

6 февраля 2017 года туристы из Казахстана, устроили нецензурный скандал с представителями таможни в аэропорту в Южной Корее. Видеозапись инцидента разместил один из пользователей в Facebook.

Судя по видео, туристов держали в подвале более 10 часов, не кормили и не объясняли никаких причин.

На видео туристы выясняют отношения с людьми в форме, которые, судя по всему, совершенно не понимают русского языка.

- Ты приезжей в Казахстан, с тобой буду разговаривать. Я турист, я везде прав. Убрал руки. А ты что снимаешь. Что кушать, пить не даешь? - говорит мужчина.

- Где российский консул, почему вы снимаете видео, это разве смешно. Мы хотим есть, - кричит женщина, перемежая свою речь нецензурными словами.

- Как вам не стыдно, десять часов, - слышен голос за кадром.

КАЗАХСТАНКА-НЕЛЕГАЛКА ЧУТЬ НЕ ЛИШИЛАСЬ РЕБЕНКА В КОРЕЕ

В феврале 2017 года казахстанка, которая нелегально приехала в Южную Корею на заработки, родила ребенка и не смогла доказать властям, что он ее.

Установить факт материнства ей помогли представители посольства нашей страны в Сеуле. Они же сделали всё возможное, чтобы женщина могла вернуться на родину со своим месячным сыном.

Настоящего имени, имени ребенка и из какого она региона неизвестно. В Корею она приехала в сентябре 2016 года в качестве туриста на шестом месяце беременности. Девушка договорилась с отцом моего ребенка, что поработает 2-3 месяца, а потом они поженятся. Правда уехала, сказав, что едет на работу в Астану. После того как женщина родила, призналась, что она в Корее. 27 января 2017 года она попыталась выехать в Казахстан, купила билет. В аэропорту ее задержали, так как не было документов на ребенка.

В Корее Айгуль несколько раз меняла работу и место жительства, чтобы скрыться от полиции. Последним местом стала прачечная. На первом этаже она работала, а на втором этаже жила. Там и родила.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи