Опубликовано: 12700

Самые громкие высказывания Владимира Жириновского о Казахстане

Самые громкие высказывания Владимира Жириновского о Казахстане

Самый одиозный политик постсоветского пространства обсуждается в Казнете не меньше Баян Есентаевой.

Поводом для для этого послужило недавнее высказывание г-на Жириновского о периименовании улицы Масанчи в Алматы его именем,

- Казахстан для меня - малая родина. Я не буду возражать, если улицу Масанчи в Алматы переименуют в улицу Жириновского, школу 25-ю сделают имени Жириновского, а мою квартиру превратят в дом-музей, - заявил Жириновский на недавней встрече с журналистами, которая прошла в Алматы. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz сделала подборку самых громких цитат Владимира Вольфовича о нашей стране:

Ранее, в июле текущего года Лидер ЛДПР предложил на купюре номиналом в 2000 рублей разместить изображение Алматы, так как родился он именно здесь.

«Жириновский оскорбляет Казахов»

Применение к Жириновскому мер дипломатического характера

Выступая на митинге 23 февраля 2014 года в прямом эфире телеканала "Россия 24" Владимир Жириновский призвал лишить независимости государства Центральной Азии.

- Никаких республик в Средней Азии. Среднеазиатский федеральный округ - главный город Верный! Сегодня у него чужое название Алматы - мой родной город. Это придумали Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан. Среднеазиатский федеральный округ, - заявил он

Жириновский пожаловался на казахстанского журналиста в Генпрокуратуру РК
В мае 2015 года Владимир Жириновский пожаловался на казахстанского журналиста Андрея Щербакова в Генеральную прокуратуру РК.

По словам Щербакова, претензия российского политика касалась статьи Дарьи Асламовой в газете "Комсомольская правда", в которой он выступал в качестве одного из спикеров. В ней он рассказывал о Казахстане, казахстанцах и возмутился высказываниями Владимира Жириновского "Россия для русских".

-И на меня Жириновский накатал заявление, - рассказывает Андрей Щербаков. - Он обратился в правоохранительные органы Казахстана с просьбой со мной разобраться. Меня любезно пригласили объясниться. Как выяснилось, его возбудил мой комментарий в КП, который я дал Дарье Асламовой. В нем упоминалось высказывание Жириновского "Россия для русских", которое он произнес в эфире у Соловьева. Если мне память не изменяет - в 2011 году. Интернет полон видео с этим его высказыванием. Владимир Вольфович считает, что я не оценил всю глубину его мысли и вырвал фразу из контекста, - заявил журналист.

Жириновский обвинил казахов в русофобии

В августе 2014 года скандальный политик сделал новый недружественный выпад в адрес Казахстана.

По мнению Владимира Вольфовича, казахстанские города построили русские колонисты.

- Казахстан член Таможенного союза. Но там тоже русофобские настроения культивируют. Во всех новых учебниках в Казахстане везде антирусские настроения. Хотя Россия Казахстан не завоевывала, а пришла на помощь, ибо казахов вырезали джунгары. И русская армия выгнала джунгаров в Китай, - вот там они сидят. А сегодня, под видом того, что это якобы казахи – они забыли, нынешние казахи, в нынешнем Казахстане, что русская армия спасла их по просьбе их руководителей, казахские улусы обратились к русскому царю. Русский царь близко не хотел ничего в Средней Азии, они умоляли, в ногах валялись – спасите нас, казахов, а то всех вырежут джунгары, - сказал В.Жириновский в интервью радиостанции «Эхо Москвы».