Опубликовано: 11500

Самые громкие пропажи детей в Казахстане

Самые громкие пропажи детей в Казахстане

Казахстанскую общественность взбудоражила очередная пропажа ребенка.

10 мая 2016 года в Акмолинской области двухлетняя Эллина Кульдина пропала у берегов реки Нура. Родители взяли дочку с собой на отдых. К поискам малышки подключились спасатели, кинологи, волонтёры и водолазы.

Редакция Caravan.kz вспомнила последние, а также самые громкие пропажи детей по Казахстану.

Виктория ГАНЯ

Эта ужасающая история шокировала многих. 24 апреля 2014 года первоклассница Виктория Ганя вместе с подругами пошла гулять. По словам подруг, к ним подошел мужчина, и в ответ на их шутку о ловле раков, предложил показать, где водятся большие раки. Вика согласилась. Незнакомец увел школьницу в неизвестном направлении. 22 мая в ходе осмотра строящегося здания, расположенного недалеко от трассы Рудный - Тобол,  обнаружен труп малолетней девочки, в котором родители и опознали свою пропавшую дочь Викторию. 

Осужденный за убийство девочки, Лесников Денис, 1983 года рождения, получил пожизненный тюремный срок.

Шестилетний ИВАН в Актау

Днем 30 сентября 2014 года в Актау из сада-гимназии пропал шестилетний мальчик по имени Иван. Тетя пропавшего мальчика рассказала, что утром ребенка отвели в сад. Спустя некоторое время воспитатели обнаружили, что мальчик исчез. Он вышел на прогулку, с тех пор его не видели. На камере внутреннего наблюдения видно, как мальчик проходит мимо охранника. В каком направлении он ушел, неизвестно.

Тамирлан САНДЫБАЕВ

Тамирлан Сандыбаев пропал 10 октября 2014 года. 5-летний ребенок играл в песочнице возле дома. Его мама отлучилась на 15 минут, а когда вернулась, мальчика на месте уже не было. В поисках пропавшего ребенка участвовали 1500 полицейских, 100 солдат и почти 800 студентов. В итоге, тело мальчика нашли в реке. Эксперты установили, что причиной для его смерти послужило общее переохлаждение организма, в результате действия низкой природной температуры. Вместе с тем, на теле Тамирлана каких-либо наружных и костно-травматических повреждений обнаружено не было.

Александр и Полина НАХАЕВЫ

28 июля 2015 года, оставшись без присмотра взрослых, 8-летний Нахаев Александр и его 5-летняя сестренка Полина самостоятельно ушли из дома, расположенном в одном из садоводческих обществ Медеуского района города Алматы. Мама детей в полицию об их пропаже сообщила спустя двое суток после их исчезновения. Женщина была уверена в том, что ее детей забрали родственники. Через некоторое время дети были найдены в Доме малютки города Талгар, куда их доставили сердобольные граждане. Александра и Полину планировали определить в Центр адаптации несовершеннолетних Алматы, а с учетом образа жизни их матери, которая злоупотребляет спиртными напитками, был поставлен вопрос о лишении ее родительских прав.

Баубек АЛТАЙУЛЫ

5 августа 2015 года мужчина с тремя сыновьями, в том числе пропавшим, направился косить сено в местность «Калинин» Кармакчинского района, где и потерял оставшегося без присмотра младшего сына. На поиски 3-летнего Баубека Алтайулы были брошены все силы полиции Кармакчинского РОВД, дополнительные силы силы ДВД, ЧС, воинской части №5547 Нацгвардии РК, кинологи, сотрудники акимата, местное население и добровольцы.

Мухаммед КАЗЫБЕКУЛЫ

20 февраля 2016 года в ауле Амангельды Ордабасинского района на юге страны примерно 7-летний Мухаммед Казыбекулы вышел из школы и не вернулся домой. Вскоре полиция выяснила, что ребенка увела полная женщина азиатской внешности 50-55 лет.

Расследование привело стражей порядка к жительнице города Арысь, которая «заманила» мальчика просьбой сходить с ней в аптеку. К счастью, эта история закончилась благополучно: Мухаммед был в полном порядке. Как рассказал сам мальчик, в доме, где он находился с пожилыми мужчиной и женщиной, к нему относились хорошо.

7-летний мальчик в ЗКО

3 мая текущего года в селе Тайпак Акжайыкского района, что в Западно-Казахстанской области 7-летний мальчик играл на улице, после чего не вернулся домой. На место сразу же отправилась группа водолазов, для обследования реки Урал, которая протекает неподалеку от села. К сожалению, подтвердились самые худшие предположения: тело ребенка ныряльщики обнаружили 12 мая.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи