Опубликовано: 1269

Самые громкие цитаты руководителей дирекции Универсиады-2017, которые потрясли мир

Самые громкие цитаты руководителей дирекции Универсиады-2017, которые потрясли мир Фото - иллюстрация из открытых источников

Что говорили об Универсиаде в Алматы в разное время главы Дирекции Универсиады-2017.

С 2011 года у структуры, отвечающей за подготовку и проведение XXVIII Всемирных зимних студенческих игр, пять раз сменился руководитель. Редакция медиа-портала Caravan.kz решила вспомнить самые громкие высказывания глав «Дирекции по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года в г.Алматы»» в разные годы.

«Мы издадим методические пособия по проведению уроков Универсиады», -

Дербесали Жетписбаев об организации волонтерского движения Универсиады, январь 2013 года.

Были уроки, или нет, но вот маму одного из волонтеров возмутили условия работы: «Волонтеры на Универсиаде работают с раннего утра и до поздней ночи, совершенно бесплатно. Хочу вас спросить, почему питание для них не съедобное, все же на свежем воздухе, в горах тяжело работать на пустой желудок. А еду, которой вы кормите, невозможно есть!!!», - написала она на своей странице в Facebook.

«Наша задача: пригласить от 60 до 80 тысяч туристов», -

заявил третий глава Дирекции Илья Уразаков в апреле 2014 года.

Однако по данным Пограничной службы КНБ, на 1 февраля 2017 года со дня открытия Всемирных зимних игр студентов в город приехало 2 100 человек из 66 стран.

«Возвратность нашего капитала составит около 35-40%», -

сказал он тогда же.

Насколько господин Уразаков был прав – покажет только время.

«Мы сэкономим на системе билетирования», -

Асет Абдуалиев.

В своем интервью медиа-порталу Caravan.kz Асет Абдуалиев рассказал, где и как можно сэкономить на проведении Универсиады:

 - Еще один пример – система билетирования. Раньше системы контроля доступа тоже приобретались, причем за немалые деньги. Сейчас мы видим, что и здесь можно сэкономить, то есть найти такие компании, которые, предоставляя в аренду оборудование, могут и сами заработать, и нам принести пользу, - сказал он.

Отметим, во время проведения Игр-2017 болельщики неоднократно жаловались на дефицит билетов и, в то же время, пустые трибуны. Часть зрителей купила билеты и просто не смогла пройти к месту проведения соревнований. А находчивые алматинские перекупщики предлагали билеты в 10 раз дороже официальных цен. И это при том, что часть из них задержала полиция города. Сэкономили?

«На "Табагане" соревнований не будет»

В том же интервью (а было это 1 февраля 2016 года) Асет Абдуалиев заявил, что соревнования на этой площадке проводить не будут.

 - Там проведение соревнований зимней Универсиады мы не планируем, - уверенно сказал он.

Привет спортсменам по дисциплинам Биг Эйр и лыжной акробатике, а также их болельщикам, которые соревновались и болели с 29 января по 8 февраля на базе спортивно-развлекательного комплекса «Табаган».

«Первым Дирекцию возглавил Илья Уразаков – интересная личность, менеджер, шоумен. Его я уважаю и люблю», -

сказал Наиль Нуров в своем интервью Информбюро.

Однако Наиль Фаридович ошибается: Илья Уразаков, как мы уже писали ранее, – третий глава Дирекции.

КОММЕНТАРИИ

[X]