Опубликовано: 3800

Самые эпатажные ограбления в Казахстане: как преступники проявляют свою креативность

Самые эпатажные ограбления в Казахстане: как преступники проявляют свою креативность Фото - из открытых источников

В последнее время в Казахстане участились случаи ограблений, в которых злоумышленники проявляют свою креативность, а их преступления ничуть не уступают сценариям голливудских боевиков.

Стоить вспомнить, как было проведено ограбление одного из банков в Талгаре, когда преступники проникли в отделение через крышу и по среди бела дня вынесли из кассы около 60 миллионов тенге. Внезапность и слаженность их работы поразила пользователей Казнета, которые предположили, что такая сцена вполне бы могла быть использована в каком-либо криминальном фильме. 

Сейчас же проявляется новый тренд и грабители все чаще начинают использовать маски различных персонажей массовой культуры. Например, за сентябрь было совершено два ограбления, в которых злоумышленники использовали маску из фильма ужасов «Крик» и очень популярный в интернете образ «Anonymous».

В связи с этим корреспондент медиа-портала Caravan.kz решил вспомнить случаи самых эпатажных и креативных ограблений в Казахстане, которым могут позавидовать герои американские боевиков.

Гей-шоу, как прикрытие

Осенью 2010 года произошло одно из самых эпатажных ограблений за всю историю Казахстана, пока что никому ещё не удалось переплюнуть его по степени абсурдности и в тоже время гениальности.

Произошло оно в одном из торговых центров Караганды. Мужчина, переодетый в женщину, смог спокойно ограбить ювелирный магазин на 3 миллиона тенге и благополучно скрыться. Интересно то, что охранники торгового центра наблюдали за происходящим и даже смеялись над грабителем. Дело в том, что их бдительность обманула его нетрадиционная ориентация, так как он совершенно не стеснялся своего вида и даже пытался привлекать внимание своим манерным поведением.

Как выяснилось позднее, грабитель-трансвестит вместе со своими подельниками поймали продавца из магазина, которая направлялась на работу. Они отобрали у неё ключи от ювелирного бутика и вывезли загород. Именно поэтому преступнику так легко удалось провернуть ограбление. Интересно то, что грабитель так и не был пойман.

Детям - детское оружие

Преступления, в которых фигурирует игрушечное оружие, довольно распространены в Казахстане.

В апреле 2015 года сотрудники полиции задержали несовершеннолетнего воспитанника алматинского детского дома, который совершил сразу два ограбления за одну ночь.

Интересно то, что оба преступления он совершил с помощью игрушечного пистолета. Молодой человек, подкарауливал девушек и угрожая детским оружием забирал у них драгоценности, мобильные телефоны и деньги.

К счастью, юного разбойника удалось задержать в ту же ночь. Как оказалось, пойти на преступления его надоумил старший товарищ.

Дешево, но эффективно

Ещё один подобный случай произошел в Темиртау ровно два года назад. Используя игрушечные пистолеты, налетчики ограбили супермаркет. Детские игрушки и огромная уверенность в себе позволила грабителям вынести аж 130 тысяч тенге.

После задержания сотрудникам полиции удалось выяснить, что двое мужчин были причастны также к ещё 7 ограблениям и все они происходили по одному и тому же сценарию.

Напугать и ограбить

Десятого сентября уже этого года, в Актобе, налетчики в масках персонажа из фильма ужасов «Крик» напали на водителя одного бизнесмена.

Посреди бела дня автомобиль черного цвета подрезал «Газель», на которой и передвигался водитель. Из автомобиля выскакивают двое вооруженных мужчин в масках «Крик», избивают водителя и отнимают у него сумму кратную 1 миллиону тенге.

Эти деньги принадлежали одному крупному бизнесмену. Судя по всему, грабители знали, где и кто будет перевозить крупную сумму денег. На данный момент полицией проводится досудебное расследование по статье «Грабеж». Подозреваемые пока не найдены.

Анонимность вам обеспечена

Накануне своей креативностью вновь отличились грабители из Темиртау, двое молодых людей совершили сразу 3 нападения на торговые точки города.  Двое мужчин в масках Anonymous и вооруженные обрезом, угрожая, забирали всю выручку продавцов.

На данный момент полицией уже проводится досудебное по фактам кражи. Но подозреваемые до сих пор не найдены.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи