Опубликовано: 200

Самолет, вылетевший в Алматы, вернулся в аэропорт Атырау

Самолет, вылетевший в Алматы, вернулся в аэропорт Атырау Фото - предоставлено Комитетом гражданской авиации

Во время вылета в салоне самолета Boeing 737-300 сработала индикация системы кондиционирования.

Экипаж самолета авиакомпании SCAT вынужден был вернуться в аэропорт Атырау, сообщает региональное издание "Ак Жайык".

В воскресенье, 15 ноября, в аэропорту Атырау совершил посадку самолет авиакомпании SCAT, вылетевший из Атырау в Алматы. Рейс почти два часа кружил в небе, вырабатывая топливо, чтобы приземлиться.

- При выполнении рейса Атырау – Алматы сработала индикация системы кондиционирования. Командир воздушного судна принял решение о возвращении в порт вылета, - сообщила подробности начальник отдела по связям с общественностью авиакомпании SCAT Виктория Старожилова.

Посадка прошла в штатном режиме.

Вылет рейса запланирован на утро 16 ноября.

- Иногородним пассажирам предоставлено проживание в отеле с обеспечением трансферов и питания. Безопасность пассажиров является для нас приоритетом, - сообщили в авиакомпании.

Напомним, 11 ноября произошел другой авиаинцидент, когда во время набора высоты в двигатель самолета SCAT попала стая крупных птиц. Воздушное судно выполняло рейс направлением Атырау - Нур-Султан, самолет со 115 пассажирами на борту вернулся в порт вылета.

Также сообщалось, что 14 ноября самолет авиакомпании Air Astana не смог совершить посадку в аэропорту Уральска из-за обледенения взлетно-посадочной полосы, экипаж поменял маршрут.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи