Опубликовано: 1720

Самое крупное мероприятие пройдет на День Независимости в Алматы

Самое крупное мероприятие пройдет на День Независимости в Алматы Фото - автора

16 декабря на озере Сайран в честь Дня Независимости Республики Казахстан пройдет ежегодный джип-фестиваль.

На пресс-конференции, прошедшей 9 декабря, представители джипперского движения города Алматы, вместе с автоспортсменами поделились подробностями предстоящего фестиваля.  

Это мероприятие будет восемнадцатым по счету. Ожидается прибытие 11 экипажей из Бишкека, одного экипажа из России, и, конечно же, экипажей из Караганды, Астаны, Талдыкоргана и Алматы. К сожалению, прибытие участников из Усть-Каменогорска под вопросом - из-за погодных условии ряд автотрасс закрыт для движения большегрузов. 

По словам заместителя председателя исполнительного совета клуба Off Road Kazakhstan Виталия Тарасенко, это мероприятие уже стало самым большим по количеству участвующих гонщиков.

- Джипперское движение зародилось в Алматы, и сейчас начинается его распространение. К нам приезжали джипперы из Павлодара и Астаны для того, чтобы научиться организовывать подобные мероприятия. Сейчас в Астане уже прошло четыре этапа чемпионата Казахстана, - рассказал Виталий Тарасенко. - В позапрошлом году на Сайран пришло около 10 000 зрителей. В прошлом году, из-за ужасных погодных условии, было около 4000 тысяч зрителей. В акимате Алматы мне сообщили, что этот фестиваль будет самым крупным дневным мероприятием в городе. 

Он также отметил, что для комфортного времяпрепровождения на территории озера Сайран зрителям организуют горячее питание и горячие напитки. Дополнительным бонусом для зрителей будет возможность провести тест-драйв автомобиля казахстанской сборки Toyota Fortuner. 

Загрузка...

[X]