Салат “Ромашки” - Караван
  • $ 517.66
  • 606.49
-3 °C
Алматы
2025 Год
20 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Салат “Ромашки”

Салат “Ромашки”

0,5 стакана риса длиннозерного, 1 банка консервированной горбуши, 2 моркови, 2 огурца, 2 репчатых лука, 3 яйца, 15-процентная сметана, растительное масло, листья салата, укроп.

  • 6 Апреля 2012
  • 5708
Фото - Caravan.kz

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпчатым. Яйца отварить и очистить. Натереть морковь на крупной терке, поджарить ее на растительном масле. Соус смешать в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу. Салат выложить слоями: 1-й – листья салата, порванные на кусочки. 2-й – рис. Сверху смазать соусом. 3-й – горбуша (отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Смазать соусом. 4-й –  мелко порезанный лук, смазать соусом. 5-й –  прожаренная морковь, смазать соусом. 6-й –  свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом. Сверху сделать ромашку таким образом: лепестки –  из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украсить сверху укропом.

Алия Байхожаева

Творожные батончики

180 г пшеничной муки, 480 г творога, 120 г топленого масла, 90 г сахара, 90 г сметаны, 60 г сахарной пудры, 0,5 ч. л. соды, соль.

В протертый творог добавить яйца, муку, соль, соду, сахар и сметану, все хорошо размешать. Полученную массу раскатать пластом толщиной 1 см. Нарезать полосками шириной 2 см и длиной 10 см и обжарить во фритюре. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Ирина Баум

Творожный торт

1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 80 г масла, 2 ст. л. сахара,1 небольшое яйцо.

Для творожной начинки: 500 г творога , 0,5 стакана сахара, 3 желтка, 1 ст. л. манки, 100 г сметаны или густых сливок, ваниль.

Для суфле: 3 белка, 5 ст. л. сахарной пудры.

Тесто: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки: Смешать все ингредиенты до однородного состояния. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр 23 см). Сверху выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут. Затем вынуть, сверху выложить суфле и печь еще 10–15 минут до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. Во время охлаждения появятся капельки. Для суфле взбить белки с сахаром.

Светлана Предова, пос. Денисовка

В тренде:

АЭС

Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»

Налоговый кодекс РК 2026

Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

С иностранцем пытались расправиться в автобусе в Алматы

МРП 2026

Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК

Землетрясение

Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды

Бокс

Журнал The Ring принял решение по Алимханулы после допинг-скандала

Футбол

Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана

Астана

Жителя Астаны наградили медалью за спасение мужчины, провалившегося под лёд

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

В Шымкенте 21 декабря зажгут главную ёлку

Иран

Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции

Туризм

Во сколько обойдется иностранцам новогодняя ночь в Астане и Алматы

Медицина

Почему в Казахстане не доверяют медицине

Перейти к новостям спорта