Опубликовано: 930

Саакашвили предъявили новое обвинение

Саакашвили предъявили новое обвинение

Речь идет об организации избиения экс-депутата Валерия Гелашвили


Главная прокуратура Грузии объявила о привлечении бывшего президента страны Михаила Саакашвили и бывшего премьер-министра Вано Мерабишвили к ответственности по новому уголовному делу о превышении служебных полномочий. 

По данным агентства, речь идет об организации избиения в 2005 году тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.

Напомним, тбилисский городской суд заочно арестовал бывшего президента Грузии Саакашвили на период следствия, удовлетворив, таким образом, ходатайство прокуратуры. Предварительное заключение в качестве меры пресечения заочно было избрано еще для двух фигурантов дела, находящихся за пределами страны — экс-главы Минюста Зураба Адеишвили и бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили.

В настоящий момент Саакашвили находится в Нью-Йорке. В пятницу, 1 августа, в интервью телеканалу «Рустави-2» он вновь заявил, что не намерен приходить на допрос в главную прокуратуру Грузии и сотрудничать со следствием.

Нынешние власти Грузии еще во время предвыборной кампании предупреждали Саакашвили о том, что ему придется отвечать за целый ряд своих действий. В частности, они обвиняли экс-президента в гибели бывшего главы правительства Грузии Зураба Жвания. 

[X]