Опубликовано: 70

С 9 по 13 декабря в столице задерживают водителей-должников

С 9 по 13 декабря в столице задерживают водителей-должников Фото - Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

На территории столицы с 9 по 13 декабря проводится оперативно-профилактическое мероприятие «В Новый год без долгов!».

Мероприятие проводится с целью уведомления правонарушителей об имеющихся задолженностях по административным штрафам, налогам, по ограничениям на транспортные средства. В мероприятии задействованы службы Департамента полиции, Департамента государственных доходов, Региональная палата частных судебных исполнителей и АО «Казпочта», передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу ДП г. Нур-Султан.

Так, в ходе ОПМ стражами порядка задержан водитель автомашины марки «Mazda» с поддельными номерами. В отношении 26-летнего водителя возбуждено административное производство по части 4 статьи 590 КоАП РК. В ходе проверки установлено, что за данным номером зафиксировано 17 нарушений ПДД на сумму более 200 тыс. тенге. С начала года в столице за управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками по 77 фактам возбуждено административное производство по статье 590 ч.4 КоАП РК.

Также 10 декабря т.г., в рамках ОПМ полицейские задержали водителя автомашины «БМВ», в связи с имеющей задолженностью в доход государства по административным штрафам за нарушения ПДД. Автомобиль должника водворен на коммунальную стоянку.

В период проведения ОПМ водителям транспортных средств выдано более 500 уведомлений по налоговой задолженности, а также, около 900 уведомлений за различные административные правонарушения. Вместе с тем, около 30 машин водворены на специализированную коммунальную стоянку.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи