Опубликовано: 80

С 1 сентября подорожает выпуск и перевыпуск транспортных карт

С 1 сентября подорожает выпуск и перевыпуск транспортных карт Фото - Sputnik

ТОО «City Transportation Systems» сообщает, что с 1 сентября 2020 г. выпуск и перевыпуск льготных, школьных транспортных карт, а также карт для всех категорий граждан составит 500 тенге.

Увеличение стоимости связано с ростом цен на расходные материалы для выпуска карт, опубликовал контакт-центр iKomek109 в Instagram. Данная стоимость складывается из затрат, включающих стоимость пластиковой карты с учетом курса доллара к тенге, используемого чипа NXP с многоуровней защитой от взлома, расходов на ремонт и техническое обслуживание используемого оборудования, расходов на регистрацию, нанесения фото и других данных, сообщает "Хабар 24".

Приобретенные ранее карты действительны и нет необходимости их менять. Электронная система оплаты проезда (ЭСОП) внедрена в 2016 году. Стоимость транспортных карт была на уровне 400 тенге и не менялась, даже в период нескольких девальваций. Сейчас в столице за проезд в общественном транспорте можно расплатиться различными способами: транспортной картой, отправкой SMS на короткий номер, сканированием QR-кода, вводом кода транспорта в мобильных приложениях, банковской картой, а также используя биометрические данные.

За полтора года доля использования SMS/QR достигла 33-35% в ежедневном пассажиропотоке. Это говорит о том, что каждая третья поездка совершается при помощи SMS/QR. Для этих целей предоставлены различные варианты оплаты: подключены 5 операторов связи и 10 мобильных приложений.

Проводятся акции и предоставляются скидки для пользователей общественного транспорта.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи