Опубликовано: 1300

Рустам Абдрахманов прокомментировал скандальные дела о случаях домашнего насилия

Рустам Абдрахманов прокомментировал скандальные дела о случаях домашнего насилия Фото - из открытых источников

Он высказался насчёт двух женщин, которые пострадали из-за отцов своих детей. 

Заместитель начальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов на странице Facebook ответил Дине Тансари, которая обратилась к нему по поводу случаев насилия над женщинами, передает медиа-портал Сaravan.kz.

За последние сутки полицейский прокомментировал две публикации главы фонда "НеМолчиKZ". В первой Дина Тансари рассказала о женщине, которую сожитель выгнал из дома вместе с двумя детьми. Есть скриншоты с перепиской, в которой пострадавшая рассказала, что он материл и избивал её. В итоге женщина ушла от него ночью, переночевала у родственников, а теперь ей некуда идти - мужчина не впускает её в квартиру. Пострадавшая утверждает, что много раз писала заявления и несколько раз судилась с сожителем, однако это не помогло ускорить процесс. Она пожаловалась, что ей негде жить, пока прокуратура будет решать вопрос с выселением. 

Тансари прокомментировала это: "Рустам Абдрахманов, здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, своим сотрудникам, что, выдавая защитное предписание, они обязаны отселить немедленно агрессора из жилья, если оно ему не принадлежит! 20 обращений в полицию не помогли перевоспитать агрессора, а это работа полиции, это входит в профилактику насилия! Женщина с двумя детьми на лавочке, голодные, а в это время преступник в ее квартире!"

Абдрахманов ответил, что обращения женщины находились на рассмотрении у сотрудников местной полицейской службы УП Жетысуского района. Также он сообщил, что направил руководству УП района и служб ДП информацию, которую изложила Тансари. Также Абдрахманов отметил, что не курирует деятельность сотрудников УМПС.

"Однако я созвонился и переговорил с пострадавшей. Узнал детали дела, пострадавшей нужна поддержка и помощь не только сотрудников полиции, но также социальных служб и, возможно, поддержка в моральном плане, так как она длительное время является объектом домашнего насилия. Она приглашена в ДП города Алматы на завтра (19.05) в 10:00. Может, вы также окажете содействие и сопроводите её на встрече?" - написал полицейский.

Вскоре после этого Тансари обратилась к нему с ещё одной ситуацией: женщина с больной дочерью пожаловалась, что отец ребёнка не платит алименты четыре года. При этом пострадавшая заявила, что она сирота, а её отец погиб в этом году, во время январских событий. На скриншоте, который приложила Тансари к записи, утверждается, что Рустам Абдрахманов отказался помогать:

Facebook

Абдрахманов на это ответил: "С заявителем я разговаривал, ей подробно были представлены сведения о работе следствия по уголовному делу. В результате заявительница получила исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы и осталась довольной проделанной работой полиции. В свою очередь заявительница рассказала о всех реальных обстоятельствах дела, которые разнятся с обстоятельствами, которые были изложены у Дины Тансари в публикации".

Также он приложил скрин переписки, который Тансари прокомментировала: "Спасибо большое" - это "осталась довольна работой полиции?"

Напомним, недавно мы писали о том, что в Кызылординской области насиловали девочку, которая осталась без отца.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи