Опубликовано: 210

Руководство зоопарка Алматы подаст в суд на зоозащитников

Директор зоопарка Вячеслав Банщиков обвинил зоозащитников в оскорблении и распространении клеветы.

По данным представителей зоопарка, с момента назначения нового руководителя люди, называющие себя зоозащитниками, оскорбляют Вячеслава Банщикова и порочат его репутацию, передает inAlmaty.kz.

- Они обвиняют руководство зоопарка в якобы имевшем место на его территории «расстреле котов из ружья». Данные сведения не соответствуют действительности и являются ложью и клеветой. Плюс к этому имеются неоднократные факты прямых оскорблений, которые псевдоактивисты наносили в адрес Вячеслава Банщикова на страницах социальных сетей Facebook и Instagram. Скриншоты оскорбительных записей также зафиксированы, - сообщили в пресс-службе зоопарка.

Банщиков просит суд признать сведения, публикуемые от имени зоозащитников в соцсетях, ложью и клеветой. А также обязать опровергнуть информацию, которая порочит репутацию зоопарка. Руководитель планирует взыскать компенсацию за ущерб деловой репутации учреждения.

– Изложенные сведения умаляют мои честь и достоинство перед коллективом, друзьями, родственниками и в целом перед обществом и, кроме того, приводят к отрицательной оценке моей деятельности в обществе, – пишет Вячеслав Банщиков в исковом заявлении.

Что касается информации о якобы расстрелянном котенке, говорят в пресс-службе, на самом деле все обстояло иначе - на котенка напала бродячая кошка и задушила его.

Напомним, в последние несколько месяцев в Алматинском зоопарке умерли 6 животных. Это встревожило постоянных гостей, неравнодушных горожан и общественных деятелей. Была создана комиссия, которая занималась расследованием смертей животных. На прошлой неделе специалисты вынесли свой вердикт.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров