Розочки из слоеного теста с яблоками - Караван
  • $ 517.66
  • 606.49
-1 °C
Алматы
2025 Год
21 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

250 г слоеного теста, 2–3 яблока, 3–4 ст. л. сахара, 100–250 мл воды.

  • 25 Января 2013
  • 14441
Фото - Caravan.kz

Воду разбавить с сахаром из расчета 2 ст. л. сахара на 150 мл воды и вскипятить. Можно менять пропорции, главное, чтобы сироп был сладким.

Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (можно резать как вдоль, так и поперек).

Яблоки опустить небольшими порциями в кипящий сироп и варить 1–3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки должны быть чуточку мягкими, иначе будут ломаться при оформлении. Отваренные яблоки откинуть на дуршлаг (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки развалятся).

Тесто раскатать толщиной 2–3 мм, нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Ширина теста должна быть немного больше ломтиков яблок.

Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока шкуркой вверх. Яблоки выложить так, чтобы снизу тесто немного выступало (3–5 мм), а яблоко слегка свисало над тестом сверху.

Если ломтики толстые, то их нужно класть рядом друг с другом.

Осторожно свернуть рулетик из теста и яблок и сформовать розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, делать осторожно. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный подсолнечным маслом.

Духовку нагреть заранее. Выпекать розочки при температуре 180–200 градусов в течение 10–20 минут.

Готовые розочки выложить на блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой.

Ксения Чепурченко, станция Лепсы

Салат  “Дамский”

200 г вареной курятины, 1 банка консервированных ананасов (кубиками), 1 лук порей, 5 вареных яиц, зелень, майонез, соль, перец.

Курятину и яйца порезать кубиками. В миске смешать ананасы, яйца, мясо, зелень. Все заправить майонезом, посолить, поперчить. На сервировочную тарелку поставить в центр стакан, выложить вокруг салат и украсить по желанию. Охладить два часа в холодильнике и стакан убрать.

Татьяна Василькова, Талдыкорган

В тренде:

АЭС

Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»

Налоговый кодекс РК 2026

Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

Вклад казахстанца в развитие мирового футзала оценили в Бразилии

МРП 2026

Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК

Землетрясение

Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды

Бокс

Журнал The Ring принял решение по Алимханулы после допинг-скандала

Футбол

МВД Казахстана предупреждает родителей: дети могут передать пароли от аккаунтов мошенникам в интернете

Астана

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

Иран

Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции

Туризм

Во сколько обойдется иностранцам новогодняя ночь в Астане и Алматы

Медицина

«Результат анализа - 70 процентов диагноза»: Ерлан Сулейменов о современной диагностике в Казахстане

Перейти к новостям спорта