Опубликовано: 3000

Роженица умерла из-за халатности врачей в Караганде

Роженица умерла из-за халатности врачей в Караганде

Два месяца назад в карагандинском перинатальном центре произошел вопиющий случай.

По вине врачей от большой потери крови умерла 33-летняя роженица Гульзат Надирбекова, которой было сделано кесарево сечение, передает телеканал КТК.

Пока только выговорами отделались главные врачи центра и поликлиники, в которой женщина стояла на учете по беременности. После операции женщину поместили в отдельную палату и оставили без надлежащего ухода. У пациентки была плохая свертываемость крови, что привело к обильному кровотечению, женщина потеряла более пяти литров крови, к утру она умерла. У Гульзат осталось еще двое детей 8 и 9 лет. Детей будут воспитывать отец и тетя.

Беременность 33-летней Гульзат Надирбековой, по словам родственников, проходила спокойно. Женщина не пропускала осмотры. Врачи никаких угроз не замечали. Все случилось внезапно. День родов, признается супруг, помнит, как кошмарный сон.

- Я отвез жену в роддом. Мне сказали приходить к обеду завтра на партнерские роды. И пришел. Пришел, шел, как на праздник. А в роддоме мне сухо сказали: жена умерла, и ее отправили в морг, - сказал вдовец Мухит Аметов

Спустя два месяца разбирательств, согласно заключению комитета контроля медуслуг, эксперты усмотрели ряд нарушений, допущенных медиками. Недоработка врачей обнаружена и на уровне поликлиники, где наблюдалась женщина – они должны были заранее узнать о плохой свертываемости крови и уведомить коллег, но главное - в областном перинатальном центре. Список нарушений солидный: от несвоевременно поставленного диагноза до неправильно оказанной помощи.

Полицейские сейчас решают, есть ли в действиях медиков состав уголовного преступления. А родственники надеются, что виновные в гибели матери троих детей понесут все-таки соизмеримое трагедии наказание.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи