Опубликовано: 663

Назначен пересмотр дела осужденных врачей роддома Астаны

Назначен пересмотр дела осужденных врачей роддома Астаны

Стала известна дата очередного заседания апелляционной коллегии по делу осужденных врачей перинатального центра №2 Астаны,. Это будет уже второе по счету заседание апелляционной коллегии.

Первое состоялось 31 мая, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда

"Поступили ходатайства от стороны, и по этой причине заседание отложили на 8 июня. Апелляцию тоже могут откладывать. Если поступают ходатайства, если возникают новые обстоятельства по делу, то заседания тоже откладывают. Пока апелляционная коллегия не постановила. Следующее заседание назначено на 8 июня в 9:30. Оно пройдет в городском суде по адресу улице Сауран, 32", - сообщили в пресс-службе городского суда.

Напомним, два врача перинатального центра №2 Астаны осуждены за смерть роженицы. Приговором суда подсудимые признаны виновными по части 4 статьи 114 УК РК. Им назначено наказание в виде лишения свободы со сроком на один год с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на два года.

Из материалов дела следует, что 9 апреля 2014 года беременная женщина встала в медицинском учреждении на "Д" учет, где и наблюдалась всю беременность, которая протекала без осложнений. В ноябре ей сделали кесарево сечение и перевели в реанимационное отделение. Согласно материалам расследования, в результате ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей врачами были неправильно интерпретированы клинические данные на этапе ОРИТ (отделение реанимации и интенсивной терапии), что привело к позднему диагностированию кровотечения у пациентки. Роженица скончалась. 

Коллеги осужденных врачей собрали деньги и наняли двух адвокатов, чтобы оспорить решение суда. Кроме того, они намерены финансово помогать семьям осужденных врачей. Главврач перинатального центра №2, где произошла трагедия, считает, что ее коллеги не виновны в смерти женщины.

Загрузка...