Опубликовано: 1300

Рост доходов казахстанских страховщиков не успевает за выплатами

Рост доходов казахстанских страховщиков не успевает за выплатами

Увеличение по собранным премиям составило восемь процентов против 14 процентов роста по выплатам. 

В текущем году на страховом рынке РК рост страховых выплат идет быстрее, чем увеличение сбора премий. Он приближается к максимуму - за девять месяцев 2015 года он вырос до 26 процентов от совокупных премий. Аналитики отмечают приближение уровня страховых выплат к максимальному значению показателя, который был достигнут в 2012 году, сообщает Ranking.kz.

По данным аналитиков, за последний год прирост объема собранных премий увеличился на восемь процентов до 221,9 миллиарда тенге, тогда как сумма выплат выросла на 14 процентов до 57,6 миллиарда тенге.

Наименьший объем выплат в сравнении с суммой собранных премий зафиксирован у Trust Insurance - 0,7 процента. За год у страховщика сумма выплат увеличилась на 37 процентов, а сбор премий сократился на 23 процента.

На второй позиции - "КазЭкспортГарант", страховая компания за январь-сентябрь 2015 выплатила по страховым случаям 2,9 процента от суммы собранных за тот же период премий.

Замыкает тройку лидеров "Европейская Страховая Компания", которая увеличила сбор премий на десять процентов, сократив при этом объем страховых выплат на 64 процента. Таким образом, за отчетный период страховщик выплатил своим клиентам три процента от общей суммы премий.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров