Опубликовано: 140

Россиянин "под кайфом" пытался провезти через казахстанскую границу почти полкило гашиша

Россиянин "под кайфом" пытался провезти через казахстанскую границу почти полкило гашиша Фото - CC0 / Karrie Zhu

Контрабадист пытался провести через границу партию наркотиков при этом он находился в состоянии наркотического опьянения

В Северо-Казахстанской области полицейские пресекли факт контрабанды наркотиков в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе областного департамента полиции, передает Sputnik Казахстан.

"В рамках ОПМ военнослужащими пограничной службы КНБ РК совместно с сотрудниками отдела полиции района Магжана Жумабаева на пограничном посту "Каракога" был пресечен факт контрабанды наркотиков в особо крупном размере. Житель Российской Федерации 1967 года рождения на автомобиле Toyota Landcruiser пытался провезти через границу 397,35 грамма гашиша", - проинформировали в полиции.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 286 Уголовного кодекса Казахстана (контрабанда). Санкция статьи подразумевает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, с конфискацией имущества.

"В настоящее время он отбывает 15 суток административного ареста, поскольку находился за рулем в состоянии наркотического опьянения", - добавили в пресс-службе ведомства.

С начала года полицейские Северо-Казахстанской области изъяли из незаконного оборота свыше 226 килограммов различных наркотических средств.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи