Опубликовано: 320

Россиянам не продают новые иномарки в Казахстане - СМИ

Россиянам не продают новые иномарки в Казахстане - СМИ Фото - avtovesti.com

Речь в публикациях идет об автомобилях марки KIA.

В Казахстане отказываются продавать новые иномарки лицам, имеющим гражданство России, пишет издание «Живая Кубань» со ссылкой на «Свободную прессу».

Речь в публикациях идет об автомобилях марки KIA. На местном заводе Allur началась мелкоузловая сборка этих машин. И в автосалонах действуют новые правила продажи.

«Спросили, гражданин Казахстана ли я. В ответ поинтересовался, к чему вопрос. Объяснили, что если не гражданин — не продадут. Да, гражданин. Тогда, говорят, проблем нет. Записывайтесь. Но не больше одной машины в год», - цитируют СМИ жителя Алматы Михаила.

Авторы пишут, что те, кто рассчитывает купить авто, прибегают к услугам казахов. Посредническая схема еще работает. Заплатив за его услуги около 600 тысяч рублей (чем дороже автомобиль, тем выше «комиссионные» - прим. авт.), можно спокойно купить автомобиль.

«Напрямую вам лично продать не сможем, нужен посредник — гражданин Казахстана. И на транзитных номерах сможете уехать в Россию, проблем на границе нет», - приводят СМИ слова работника казахстанского автосалона.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи