Опубликовано: 80

Российского оппозиционного политика Алексея Навального объявили в федеральный розыск

Российского оппозиционного политика Алексея Навального объявили в федеральный розыск Фото - Эхо Москвы

Алексея Навального объявили в федеральный розыск 29 декабря 2020 года.

 

Об этом сообщил его адвокат Вадим Кобзев. В постановлении московского управления федеральной службы исполнения наказаний сообщается, что местонахождение Навального установить не удалось, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Новую газету.

Вадим Кобезов уточнил, что по прибытии в Россию Навального могут задержать. Согласно постановлению московского управления ФСИН, которое опубликовал Telegram-канал Mash, "осужденный уклоняется от контроля" уголовно-исполнительной инспекции, поэтому в его отношении 27 декабря начали "первоначальные разыскные действия".

- В ходе проведенных первоначальных разыскных мероприятий установить местонахождение осужденного не представилось возможным, - говорится в документе.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа 2020 года на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске оппозиционера госпитализировали. 22 августа его после длительных согласований с российскими властями доставили для лечения в Берлин. Эксперты спецлаборатории вооруженных сил Германии по просьбе берлинской клиники "Шарите" провели токсикологический анализ проб, взятых у Навального, и обнаружили в них следы нервно-паралитического вещества группы "Новичок".

Власти России отрицают все обвинения в причастности к покушению на оппозиционера. В конце 2020 года на Навального завели дело о мошенничестве. Ранее Навальный назвал дату возвращения в Россию.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи