Опубликовано: 1200

Российский военный эксперт призвал не пить "информационное успокоительное" и опасаться миллиона вооружённых украинских военных

Российский военный эксперт призвал не пить "информационное успокоительное" и опасаться миллиона вооружённых украинских военных Фото - кадр из видео

Идёт восемьдесят четвёртый день войны на территории Украины. 

Российский военный эксперт и полковник в отставке Михаил Ходаренок прокомментировал новости о падении морального духа в украинской армии, передает медиа-портал Сaravan.kz со ссылкой на телеканал "Россия-1".

Ходаренок заявил:

- Должен сказать, что не надо пить информационное успокоительное. А то иногда распространяется информация о каком-то морально-психологическом надломе в вооружённых силах Украины, что якобы там чуть ли не близятся настроения к какому-то перелому... Всё это, мягко говоря, не соответствует действительности. Конечно, есть отдельные частности, подразделения, пленные, а смотреть надо всегда на дело в целом.

По его словам, вооружённые силы Украины могут мобилизовать миллион человек, и вопрос только в том, насколько они смогут обеспечить эту армию современным вооружением, военной и специальной техникой.

- Собственными силами они бы, конечно, ничего не сделали, но учитывая то, что вот-вот заработает ленд-лиз, а сопротивление одного единственного сенатора будет достаточно быстро преодолено и в полном объеме заработает европейская помощь, то этот миллион вооруженных украинских солдат надо воспринимать, как реальность ближайшего времени. И в стратегических планах нам нужно учитывать, что ситуация в этом плане для нас будет откровенно ухудшаться, - высказался военный эксперт.

Напомним, недавно Сергей Шнуров признал крах российской экономики.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи